05.12.2016, Понедельник 07:23
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
21 марта 2016 г. 11:05:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Технолог» стал чемпионом области по мини-футболу
Фото Юрия Бограда

19 марта в БГТУ имени В. Г. Шухова прошёл финал регионального чемпионата по мини-футболу, в котором играли ракитянская и три белгородские команды.

Чемпионат начался 7 февраля. В нём участвовали 11 команд из девяти городов и посёлков региона. До полуфиналов добрались «Технолог», «Городское такси» и «Зодиак» из Белгорода и «Кристалл» из Ракитного.

В первом полуфинале шуховцы уверенно справились с гостями города – 9:3. Второй полуфинал, между «Городским такси» и «Зодиаком», был более интересным и закончился со счётом 3:2.

В матче за третье место «Кристалл» поначалу повёл 2:0, но к перерыву уже проигрывал, а во втором тайме начал уступать физически (хотя у него был час времени на отдых перед игрой). В итоге «Зодиак» забивал, как хотел – 7:2 в его пользу.

Таким драматичным и напряжённым, как заключительная игра между «Технологом» и «Городским такси», выходит не каждый финальный матч Лиги чемпионов. В первом тайме борьба шла преимущественно в центре площадки, откуда примерно и был забит первый гол «Технолога». До перерыва у его футболистов получилось удвоить преимущество.

После перерыва «таксисты» отыграли один мяч и понеслись вперёд. Последние десять минут матча они не давали «Технологу» выйти со своей половины, обрушив град ударов по его воротам. Но то вратарь играл, как Нойер, то удары были неточными, а когда гол казался неизбежным, помогали штанги. Так что до конца встречи зрители следили за опасными моментами. Игра завершилась со счётом 2:1 в пользу «Технолога», который и стал чемпионом области по мини-футболу.

«Кстати, в группе мы играли с «Городским такси» – они заняли первое место. В четвертьфинале мы Волоконовку прошли только по пенальти. «Городское такси» – команда сильная, все ребята опытные. Приятно с ними было играть, особенно обыграть. В прошлом году мы заняли шестое место. То, что мы выиграли сейчас, я думаю, результат работы над ошибками, которую мы делали всё это время. Приятно, что все три команды из Белгорода заняли первые три места. И что ещё приятнее, в каждой из этих команд есть игроки из «Технолога». В «Городском такси» играют два наших выпускника, в «Зодиаке» – один, за Ракитное ещё два выступают. Мини-футбол у нас прогрессирует, хочется, чтобы количество команд увеличилось за счёт не только районов, но и крупных городов области», – рассказал «БелПрессе» тренер «Технолога» Виктор Дмитриенко.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments