• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
25 июня 2015 г. 14:57:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Тарас Хтей: В сборной России по волейболу нужно что-то кардинально менять
Фото пресс-службы ВК «Белогорье»

Капитан ВК «Белогорье» поделился мнением о провальном выступлении национальной сборной в Мировой лиге и рассказал о шансах команды на участие в Олимпиаде-2016.

«Уже с опаской смотрю на всё происходящее, потому что восемь игр и восемь поражений... Это очень тяжело психологически. Наверное, будут какие-то перемены в составе тренерского штаба – мне кажется, это неизбежно. Потому что если нашу команду затянуть в трясину, это может продлиться не год и не два. Как раньше случилось: Геннадий Шипулин завоевал золотые медали на Мировой лиги в Бразилии в 2002 году, а следующие победы начались аж в 2011-м, то есть команда на восемь лет оказалась без всяких наград и титулов. Если тогда наше поколение начало побеждать, зародился командный дух, мы научились побеждать, то сейчас ребята, которые пришли на смену, или немножко не понимают, где находятся, или не отдаются до конца, или есть какие-то проблемы внутри коллектива. В этом нужно тщательно разбираться», – заявил спортсмен.

Олимпийский чемпион считает, что перемены в кадровом составе команды неизбежны:

«Слухи ходят, разговоры ходят – что-то нужно менять: либо команду, либо тренера, либо микроклимат внутри команды. Потому что результат налицо: они ничего не могут сделать. Посмотрим, что будет дальше. Но однозначно – на Кубок мира нужно ехать совсем с другим настроением. Для этого нужно начать побеждать, получать какую-то уверенность. Будем надеяться, что они выправят ситуацию. Некоторые молодые ребята не справляются. Придётся каких-то стариков из пепла поднимать. Посмотрим».

Хтей рассказал также о шансах сборной взять путёвку на Олимпийские игры в Бразилии:

«Я надеюсь, что команда сборной Бразилии не будет участвовать, потому что это команда – хозяйка, она принимает соревнования. И есть большая вероятность и хорошая возможность взять две путёвки. Но, судя по тому, как мы играем с командой Ирана, Польши, Америки, это будет сделать очень сложно. Потому что ещё будут команды Италии, Сербии. Нужно что-то кардинально менять. Потому что с таким настроением, мне кажется, ребята дальше не смогут».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments