• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 апреля 2015 г. 13:25:36

В Белгороде стартовали ежедневные общегородские физкульттренировки

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Тарас Хтей: Скоро лето, и каждый захочет иметь хорошую фигуру
Тарас Хтей. Фото Максима Левковского

Первая общегородская зарядка в этом году пришлась на 13 апреля. С этого дня все желающие могут выходить в парк Победы по будним дням в 8:00, а по выходным в 10:00 и заниматься спортом под руководством именитых спортсменов и студентов-физкультурников.

«Проект стартовал ещё в 2011 году. Если проанализировать опыт прошлых лет, то можно увидеть, что с каждым годом число белгородцев, которые приходят на зарядку, растёт на 10–12 %. Это достаточно много: в первый год приходили ежедневно 12–15 человек, то теперь – 25–30», – сообщил начальник управления молодёжной политики Белгорода Александр Немыкин.

Сам Александр старается каждое утро выполнять минимальный комплекс физических упражнений и всем советует поступать так же.

На первую общегородскую зарядку пришло около сотни горожан – это школьники, студенты, работающие белгородцы, пенсионеры. Провёл её олимпийский чемпион, волейболист Тарас Хтей.

«Общегородская зарядка важна тем, что поднимает настроение. Погода наладилась – нет луж, светит солнце, у всех прекрасное, замечательное настроение, поэтому самое время выходить на спортивные площадки и заниматься своим здоровьем. Скоро лето, каждый захочет иметь хорошую фигуру, пресс, а для этого нужно немного поработать. Поэтому стоит посещать такие городские зарядки, и чем чаще – тем лучше», – советует Тарас Хтей.

  • Тарас Хтей.


 

После общегородской зарядки «БелПресса» расспросила белгородцев, которые в ней участвовали, об их отношении к физкультуре и спорту.

Екатерина Мильская, студентка 1-го курса факультета физической культуры БелГУ:

Екатерина Мильская.
Екатерина Мильская.
Фото Максима Левковского

«Я делаю зарядку ежедневно, это очень важно. Здоровый образ жизни должен вести каждый человек. Такие утренние общегородские зарядки привлекают людей к занятиям физическими упражнениями, кроме того, подобные акции могут подвигнуть прохожих тоже заниматься по утрам».


 Михаил Бойко, студент 1-го курса факультета физической культуры БелГУ:

Михаил Бойко.
Михаил Бойко.
Фото Максима Левковского

«Зарядку нужно делать всем, особенно студентам, чтобы не спать на первых парах. Я делаю ёе сразу, после того как просыпаюсь. Ещё, кстати, после зарядки утром очень важно правильно покушать. Такие общегородские зарядки, конечно, нужны. Мне, к примеру, как студенту факультета физической культуры, интересно на них встречаться с состоявшимися спортсменами. Сегодня зарядку вёл Тарас Хтей. Мне бы хотелось увидеть на зарядке таких олимпийских чемпионов, как Сергей Тетюхин, Дмитрий Ильиных, Дмитрий Мусэрский и других титулованных спортсменов. С них важно брать пример, в чём-то подражать им».


 Елена Черепанова, студентка 1-го курса факультета физической культуры БелГУ:

Елена Черепанова.
Елена Черепанова.
Фото Максима Левковского

«Физкультура для человека очень важна, а особенно зарядка, ведь она заряжает энергией на весь день. Каждое утро перед занятиями я делаю зарядку. Меня к ней приучили с детства. Особенно мне нравится летом выходить на утреннею пробежку, а после идти заниматься на стадион».


Владислав Шумов, студент 2-го курса факультета туризма БУКЭП, занимается воркаутом:

Владислав Шумов.
Владислав Шумов.
Фото Максима Левковского

«Зарядка – это часть здорового образа жизни. Её нужно делать каждый день. Я всем советую по утрам приходить на площадки и делать зарядку, а следом другие упражнения: отжиматься, подтягиваться. Вы получите заряд бодрости на весь день».


 Алексей Конобеевских, студент Воронежского государственного аграрного университета, начальник местного управления Workout24 Belgorod:

Алексей Конобеевских.
Алексей Конобеевских.
Фото Максима Левковского

«Даже для человека, который не занимается спортом, очень важна зарядка – для здоровья, хорошего самочувствия. Если каждый день делать зарядку, то начнёшь вести более активный образ жизни. Человек сразу становится собранным, дисциплинированным, всё везде успевает. Я занимаюсь спортом с самого детства. Помню, как мы с папой сидели и смотрели телевизор – шла спортивная передача, и мне папа сказал: «Смотри, Лёш, как гимнасты делают!» А гимнасты и правда делали очень сложные упражнения на кольцах, и мне захотелось уметь так же. Потихоньку я добиваюсь поставленной цели».


для комментариев используется HyperComments