04.12.2016, Воскресенье 13:09
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 октября 2015 г. 18:07:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Тарас Хтей: Мусэрский замечательно себя ощущает на привычной позиции
Фото пресс-службы ВК «Белогорье»

Капитан «Белогорья» прокомментировал состав российской и итальянской сборных в преддверии их сегодняшней встречи в рамках четвертьфинальных игр европейского чемпионата.

«У итальянцев есть два ярких лидера – Хуанторена, который будет решать концовки, и Зайцев, который сейчас довольно сильно смотрелся на Кубке мира, – рассказал Тарас Хтей «Р-Спорту». – Вот в первую очередь надо нашей команде справиться с ними, заставить их ошибаться, немного сместить. Также очень важно держать свой приём, играть в свою силу. Со сборной Италии можно бороться, играть. Итальянцы показывают быструю игру, поэтому нужно будет в центре сетки быстро перемещаться, принимать решения и работать на блоке».

В составе сборной России находятся два игрока «Белогорья» – Дмитрий Ильиных и Дмитрий Мусэрский.

«Я с нетерпением жду этого матча и буду обязательно его смотреть, болеть за наших, поддерживать ребят, – заявил Хтей. – Максим Михайлов чувствует себя намного лучше в своем амплуа диагонального, а Дмитрий Мусэрский замечательно себя ощущает на привычной позиции центрального блокирующего, и это заметно всем. Это оптимальный состав, на мой взгляд. Желаю удачи ребятам».

Добавим, что олимпийский чемпион Тарас Хтей на днях перенёс третью операцию на тазобедренном суставе. Спортсмен сейчас восстанавливается и планирует как можно скорее вернуться на площадку.

«Хочу ещё в Бразилию, в Рио!!!» – написал он в ответ на многочисленные комментарии в своём инстаграме.


для комментариев используется HyperComments