• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
12 ноября 2014 г. 18:05:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Танкодром в Белгородской области откроют 15 мая 2015 года
Строящийся танкодром. Фото Ярослава Макарова

Попечительский совет «Прохоровское поле» определился с точной датой сдачи объекта в эксплуатацию.

Сегодня на танкодроме, который должен стать важной частью мемориального комплекса на Прохоровке, продолжаются земляные и строительные работы. Уже завезена часть боевой техники. Добыть её, как рассказал сегодня коллегам председатель попечительского совета Николай Рыжков, было достаточно непросто, для положительного решения вопроса понадобилось личное участие министра обороны. А нескольким боевым машинам ещё предстоит прибыть на Прохоровку – естественно, после прохождения процедуры демилитаризации.

Напомним, что танкодром, идея создания которого принадлежит губернатору Евгению Савченко, позволит гостям увидеть, что же такое бронетанковая техника, посмотреть вблизи на боевые машины, пощупать их, а то и прокатиться на «броне» по пересечённой местности.

На обширной территории разместят водную преграду, холм, инсталляцию «Разрушенный город». Приоритет будет отдан лёгкой бронетехнике – БМП и БТР. Связующим звеном между эпохами и напоминанием о Великой Отечественной выступит скульптурная композиция «Танковый десант».

Работы впереди ещё много, но к заявленному сроку строители должны уложиться. На сегодняшний день не совсем ясны лишь конфигурации будущей смотровой площадки танкодрома, но, скорее всего, – это предложение прозвучало на сегодняшнем заседании совета – она будет представлять собой холм с обзорным павильоном наверху.

Ярослав Макаров


для комментариев используется HyperComments