11.12.2016, Воскресенье 05:20
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
7 октября 2014 г. 12:08:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Танкодром под Прохоровкой заработает в мае 2015 года
Фото Вадима Заблоцкого

Открытие танкодрома, который станет частью музея-заповедника «Прохоровское поле», приурочат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас на открытой площадке рядом с музеем боевой славы «Третье ратное поле России» установлена техника и ведутся строительные работы.

В будущем часть дороги возле музея уберут и музейные объекты, расположенные на улице, соединятся с танкодромом.

«На танкодроме будут находиться ориентировочно 13 единиц бронетехники. Это танки, самоходные установки, бронетранспортёры, бронеавтомобили и БМП. Сами по себе эти машины не столь редки. Но представленными в одном месте их нельзя найти нигде. У нас можно будет увидеть линейку бронемашин, начиная от танков Великой Отечественной войны и заканчивая самым современным танком, который используется в современных военных конфликтах. Посетители смогут проследить, как происходила эволюция бронемашин – по форме, размерам и прочим характеристикам», – рассказала директор музея-заповедника «Прохоровское поле» Наталья Овчарова.

Кроме того, на танкодроме создадут трассу для демонстрации технических возможностей бронемашин. Музейные экспонаты на ней представлять не будут – техника попадает в музей демилитаризованная и не на ходу. Но есть и другие возможности, например устраивать исторические реконструкции и использовать машины десантников.

Финансирование нового объекта ведётся за счёт средств  Министерства культуры РФ и региональных властей. Напомним, что ранее планировалось построить танкодром до конца 2014 года. 

Более подробно о строительстве танкодрома на Прохоровском поле читайте в ближайших номерах «Белгородских известий».

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments