• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
4 июня 2015 г. 14:59:20

Юные корочанские танцоры обменялись опытом с белгородцами

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Танцевальный эксперимент
Танцоры «Дубравушки» учат движениям русского танца. Фото Владимира Юрченко

Детский хореографический ансамбль «Дубравушка» из Корочанского района Международный день детей отметил весело, задорно и не отвлекаясь от любимого дела. Ребята побывали на экскурсии в белгородском зоопарке, посетили школу современных танцев и отведали традиционного яблочного пирога.

Поездку организовал Попечительский совет при главе администрации Корочанского района по поддержке детского творчества. Он занимается разнообразной деятельностью и, прежде всего, даёт финансовые и методические возможности для самореализации молодых дарований.

«Мы патронируем ансамбль «Дубравушка». Ну как таких деток не поддержать? С какой отдачей они танцуют! Этот коллектив – визитная карточка нашего района», – рассказала помощник главы администрации Корочанского района по развитию территорий Наталья Козлова.  

Вдоволь нагулявшись по зоопарку и покормив местных обитателей, мальчишки и девчонки отправились в белгородскую школу танцев «Dance Life». Там их встретил её руководитель Дмитрий Лунёв, рассказавший, что в «Dance Life» можно освоить 27 танцевальных направлений. Танцоры из «Дубравушки» с интересом наблюдали за выступлениями участников белгородской школы танцев. Тренер Адика Кретик познакомила ребят с одним из самых молодых танцевальных направлений – дабстепом. Корочанские танцоры также увидели сальсу и джаз-фанк. И даже смогли попробовать себя в этих направлениях, поучаствовав в мастер-классе. Танцевальный эксперимент удался. Впрочем, ребята в долгу не остались и показали несколько концертных номеров, а также научили белгородцев некоторым движениям из русского танца.

В этом году «Дубравушке» исполняется 15 лет. Руководят этим коллективом, работающим при корочанской школе искусств, супруги Бандуристовы. Татьяна Ивановна и Александр Николаевич вместе с 1974 года. Интерес к культуре родной страны они привили и своим детям. Народными танцами занимался сын, а дочь по примеру родителей связала с ними свою жизнь.

У Бандуристовых были хорошие учителя – Заслуженные работники культуры РФ Владимир Белых, Людмила Франк. Сейчас они продолжают посещать мастер-классы и каждую крупицу знаний о том, как танцевали наши предки, бережно передают своим подопечным.

«Кто, если не мы, будет учить детей народному танцу? Ведь мы – русские! Наш ансамбль занимается бытовым, казачьим танцем, ставит сложные технические постановки. Изучаем мы и местные танцевальные традиции. На Белгородчине есть свои отличительные движения, которые известны только у нас в регионе. На конкурсах мы стараемся показать их другим коллективам», – рассказала Татьяна Бандуристова.

Только за последние три года ансамбль четырежды стал лауреатом I степени на конкурсе в Севастополе, завоевал победу и призовые места в Липецке, Воронеже и Сочи. В ближайших планах – получить звание образцового коллектива.


для комментариев используется HyperComments