• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
4 декабря 2015 г. 10:46:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Таможенники задержали украинца с запчастями на миллион рублей
Фото предоставлено пресс-службой Белгородской таможни

Гражданин Украины в тайнике своей машины пытался незаконно вывезти на родину более 20 тысяч запчастей для «Жигулей», купленных в Белгороде.

Внимание Белгородских таможенников привлёк грузовичок, водитель которого направлялся через многосторонний автомобильный пункт «Нехотеевка» на Украину.

За самодельным двойным бортом кузова машины таможенники обнаружили запчасти для отечественных легковушек на сумму свыше миллиона рублей.

«Когда наши сотрудники досматривали «Газель», то её кузов был пустой, – рассказали в пресс-службе Белгородской таможни. – Однако подозрение вызвала слишком низкая посадка автомобиля, да и передвигался тот с трудом».

Таможенники решили просветить машину с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, и их подозрения оправдались. За фальшпанелью кузова были тщательно упакованы запасные части для автомобилей ВАЗ. Всего 20 тыс. штук 116 наименований.

«Задержанный владелец грузовика, житель Днепропетровска, объяснил, что на Украине очень туго с работой, а следовательно, и с деньгами, – прокомментировали ситуацию в Белгородской таможне. – Поэтому он решил подработать контрабандой запчастей для отечественных машин. Для этого и переоборудовал свой грузовичок, сделав в нём двойные кузовные панели, и отправился в Белгород за товаром».

Задержанный, как объяснили в пресс-службе, умышленно не задекларировал перемещаемый через границу товар, и надеялся, что его не задержат.

Сейчас машина изъята как вещественное доказательство, все автозапчасти отправлены на экспертизу, а контрабандист оштрафован и отправлен на родину дожидаться вызова в белгородский суд, где и решат его дальнейшую судьбу.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments