• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
27 апреля 2015 г. 10:23:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Светлана Хоркина вручила белгородцам памятные олимпийские награды
Светлана Хоркина вручает медаль Андрею Колесникову. Фото Наталии Козловой

Памятную медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи» за значительный вклад в подготовку и проведение игр гимнастка вручила четверым белгородцам.

Также Хоркина передала директорам гимназии № 3 и лицея № 38 сертификаты на 50 тыс. рублей. Эту награду школы получили от Фонда детского спорта и Олимпийского комитета России за успешную реализацию Всероссийской программы «Активные школы». Полученные деньги они потратят на спортинвентарь.

Памятных медалей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и грамот президента удостоены четверо белгородцев. Это заместитель начальника департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Белгорода Татьяна Продиус, начальник управления физкультуры и спорта Юлия Губарева, начальник управления молодёжной политики Александр Немыкин и начальник управления культуры города Андрей Колесников.

«Большая честь белгородской команде получать такие награды за наш труд. Мы работали искренне, с удовольствием, вкладывали частичку сердца», – рассказала Татьяна Продиус.

На памятной медали изображена чаша с горящим олимпийским огнём, в верхней части – надпись «От президента Российской Федерации», в нижней – изображение олимпийского стадиона «Фишт». Вторую сторону награды украшают горы, надписи Sochi.ru 2014 и «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи», а также изображение символов олимпиады и паралимпиады.

Церемонией вручения наград и медалей в 38-м лицее открылся муниципальный этап олимпиады по физкультуре среди школьников 3–6-х классов.

  • Директор лицея № 38 Александр Зарубин получил сертификат на 50 тыс. рублей.

  • Вручение награды замначальника департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Белгорода Татьяне Продиус.

«Дорогие друзья, я очень рада приветствовать вас в этом хорошем, светлом спортивном зале. Я желаю успехов всем вам на олимпиаде, – обратилась к школьникам двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. – Если есть дисциплина, то будут успехи по всем направлениям вашей деятельности: и в учёбе, и в спорте, в поступлении в университет, в сдачи ЕГЭ. Ещё раз успехов!»

Всего в олимпиаде принимают участие 144 ученика из всех школ Белгорода. Это победители школьных этапов олимпиад по физкультуре. Состязание состоит из теоретической (дети отвечают на вопросы теста) и практической (гимнастика, лёгкая атлетика и спортивные игры) частей.

«Мы готовим детей к участию во всероссийских олимпиадах. В них можно будет участвовать ребятам с 7-го класса. Для 3–4-х классов проводим олимпиады с 2008 года, для 5–6-х – с 2007-го, – рассказала главный судья олимпиады Ирина Ивукина. – С каждым годом растёт мастерство ребят. Особенно мы отмечаем это по теоретическому блоку».

После торжественной церемонии вручения наград и открытия олимпиады Светлана Хоркина пообщалась со школьниками. Также гимнастка предложила школьникам в следующем учебном году провести с ней урок физкультуры. Естественно, все согласились.

«Но учтите, это непросто. Так что готовьтесь!» – предупредила спортсменка.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments