• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 марта 2015 г. 18:22:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Суд отклонил претензии «Экотранса» к антимонопольщикам

Арбитражный суд Белгородской области согласился с позицией регионального УФАС, нашедшего в деятельности транспортной компании нарушение антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики выяснили, что предприятие, занимающееся вывозом и захоронением ТБО, нарушает ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции».

«Экотранс» установил разные цены на одну и ту же услугу по двум группам потребителей и формам собственности: отдельный тариф для жителей многоквартирных домов и жителей частного сектора, другой тариф – для бюджетных и коммерческих организаций. Кроме того, с жильцов многоэтажек за мусор брали с 1 кв. м, а в частном доме – с человека.

Комиссия Белгородского УФАС заключила, что подобное формирование цен за услуги «Экотранса» (как доминирующего хозяйственного субъекта на рынке) не допустимо «в связи с реализацией запрета на экономически, технологически и иным образом необоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар».

УФАС выдало предприятию предписание прекратить нарушать антимонопольное законодательство, проводя ценовую дискриминацию потребителей. «Экотранс» обжаловал решение в областном арбитражном суде. Но суд требования компании не удовлетворил, сообщили в антимонопольном ведомстве. Решение пока не вступило в законную силу.


для комментариев используется HyperComments