• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
19 января 2015 г. 11:34:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Студенты и предприниматели Белгорода сыграли в бизнес-игру
Участники игры «Корпорация». Фото Анны Кущенко

Игра «Корпорация», предлагающая участникам дополнительный практический опыт управления собственной компанией, прошла в БелГУ 17 января.

«Корпорация» – это своеобразный бизнес-театр, где каждый молодой человек может проявить свои профессиональные, творческие и лидерские качества, создать собственный бизнес. Ребята будут работать с компьютерным симулятором, который даёт возможность учиться на своих ошибках», – рассказала сотрудник управления молодёжной политики Белгородской области Татьяна Стрельцова.

Участники игры за несколько часов построили стратегию развития собственного предприятия, реализовали её и оценили результаты. В течение 50 виртуальных месяцев им надо было управлять открытым акционерным обществом и не забывать о конкуренции. Эффективность оценивалась по трём показателям: годовой чистой прибыли, рентабельности собственного капитала и рыночной цене акций. Производственный и финансовый менеджмент, маркетинг, учёт и отчётность – это далеко не полный список тех знаний, которые можно приобрести в компьютерных деловых играх, популярных во всём мире.

Игра «Корпорация» – часть проекта «Школа молодого предпринимателя», инициированного областным управлением молодёжной политики.

«Я первый раз пришла на встречу Школы молодого предпринимателя. О проекте узнала в Интернете. Я учусь на математическом факультете, но мечтаю открыть свой бизнес – маленькое кафе с домашней обстановкой. Решила, что дополнительные знания не повредят», – рассказала участница бизнес-игры Юлия Бондарь.

Проект реализуется в Белгороде, Старом Осколе, Грайвороне и Борисовке. В начале прошлого года специалисты управления молодёжной политики провели социологическое исследование и выяснили, что для открытия собственного дела молодым людям не хватает не только стартового капитала, но и определённого набора знаний. Лекции молодёжи не особо интересны, поэтому их сократили до минимума, а упор сделали на тренинги и деловые игры.

В ноябре и декабре 2014 года в Белгороде уже прошли тренинги по основам предпринимательской деятельности. Их темами стали формирование лидерских качеств, ораторское мастерство и тайм-менеджмент. Также на занятиях рассказали о финансовых рисках и господдержке предпринимательства.

В феврале управление запустит конкурс бизнес-идей. Экспертная комиссия отберёт лучшие из них и отправит на федеральные соревнования.

Узнать новости проекта и записаться можно в соответствующей группе в «ВКонтакте».

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments