• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
13 февраля 2015 г. 9:48:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Студенты Губкинского политехнического колледжа получили стипендии якорного предприятия
Фото Виталия Гаркуши

20 студентов, показавших лучшие результаты в учебной и общественной жизни Губкинского горно-политехнического колледжа, будут получать от Лебединского ГОКа по 2 тысячи рублей в месяц.

О молодых людях, завоевавших право на именные стипендии, 12 февраля рассказали школьникам города. Для них в колледже с 60-летней историей провели профориентационное мероприятие.

«Наше учебное заведение многие годы готовит высококвалифицированных специалистов среднего звена для нашего якорного предприятия – Лебединского ГОКа. Связи у нас крепкие, и сегодняшнее мероприятие это ещё раз подтверждает», – рассказала замдиректора колледжа по учебной работе Маргарита Шевцова.

Как отметил директор по персоналу ЛГОКа Александр Плешков, вручение именных стипендий – это возобновление старой доброй традиции. Их присуждают по итогам каждого учебного семестра.

«Первый раз стипендию решено перечислить одной суммой, поэтому на своих карточках вы сразу увидите прибавку восемь тысяч рублей», – заверил Александр Плешков студентов, которым вручил свидетельства на получение именной стипендии.

  • Директор по персоналу ЛГОКа Александр Плешков поздравляет стипендиатов.

По его словам, порядка 50 % выпускников колледжа идут работать на якорное предприятие.

«Этой стипендией мы хотим показать, что работодатель активно наблюдает за тем, кто учится и как учится. Лучших мы мотивируем. Кроме того, они будут иметь приоритет при трудоустройстве на комбинат», – отметил Александр Плешков.

Первым свидетельство на получение именной стипендии вручили третьекурснику Ивану Ахмедову. Он получает специальность «организация перевозок и управления на железнодорожном транспорте».

«Профессия у меня востребованная. В каждом городе нужны такие специалисты. Но в моих планах устроиться на своё предприятие – Лебединский ГОК», – заявил Иван.

Агитбригада колледжа в весёлой кавээновской форме рассказала школьникам о студенческой жизни. Далее девятиклассники отправились на экскурсию.

В монтажной электролаборатории им продемонстрировали новейшее оборудование стоимостью примерно 2 млн рублей, подаренное колледжу якорным предприятием.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments