• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 июля 2015 г. 10:49:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старый Оскол ждёт ещё несколько аварийных отключений холодной воды
Проспект Угарова. Фото Владимира Бабича

Ремонтники будут перекрывать воду, чтобы проложить новую перемычку, соединяющую две магистрали водопровода в Олимпийском микрорайоне.

В ночь на 14 июля и до утра следующего дня в северо-восточной части Старого Оскола отключали подачу холодной воды из-за аварии. Обследование показало, что за сутки проблему с изношенными трубами не решить. 

Как сообщил гендиректор старооскольского «Водоканала» Сергей Валяев, устарела перемычка между двумя магистралями водопровода, расположенная под проезжей частью проспекта Угарова. Вскрытие асфальта для ремонта признали нецелесообразным, поэтому 100-метровый участок проложат с помощью современной технологии горизонтально-направленного бурения.

«Все семь задвижек, расположенные на сетях водоснабжения вдоль проспекта Угарова, не функционируют и требуют замены», – объяснил Валяев.

По его словам, бурение под проезжей частью выполнят белгородские фирмы – у старооскольских нет такой возможности. Работы ведут на средства «Водоканала» и обойдутся приблизительно в 2 млн рублей.

«Прокол мы выполним в начале следующей недели, затем займёмся заменой всех семи аварийных задвижек. Отключения воды ещё будут, но не такие длительные. Как только закончим работы на основном участке, составим графики отключений воды. Жителей обязательно известят. Все мероприятия по ликвидации ситуации выполняются чётко по графику, работы будут полностью завершены в первой декаде августа», – пообещал директор «Водоканала».

Владимир Бабич



для комментариев используется HyperComments