• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
23 марта 2015 г. 10:09:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старый Оскол выиграл областной турнир по мини-футболу
Фото Владимира Бабича

Финальный этап турнира среди сборных муниципальных образований в первой группе в зачёт областной спартакиады прошёл 22 марта в старооскольском дворце спорта «Аркада». В главном матче команда Старого Оскола победила Губкин со счётом 2:0.

На предварительном этапе восемь команд разбили на две группы по территориальному принципу. Команды, занявшие в своих зонах первые и вторые места, составили полуфинальные пары. В первом полуфинале Старый Оскол легко одолел команду Белгородского района – 9:3. Во втором – губкинцы выиграли у сборной Белгорода (6:4), проигрывая по ходу встречи 0:3.

В матче за третье место Белгород уверенно переиграл сборную Белгородского района – 6:2. А финал прошёл в равной борьбе. Обе команды остро атаковали, создали массу голевых моментов, но удача в этот день была на стороне старооскольцев. В каждом тайме они забили по мячу и выиграли 2:0.

«Турнир мы прошли достаточно легко. В Алексеевке победили хозяев 7:4, разгромили Валуйки – 11:1 и свели вничью 2:2 игру с Губкином, но к тому моменту задачу выхода в финальную часть мы уже решили. Сборную формировали по такому принципу, чтобы хотя бы один лучший игрок от каждой команды высшей лиги города попал в сборную», – сказал после победного финала тренер сборной Старого Оскола Армен Даниелян.

Фото Владимира Бабича

Победителям и призёрам вручили кубки, медали и дипломы. Специальные призы получили лучшие игроки команд. Это три Александра – белгородец Репин, губкинец Марченко и староосколец Фролов.

Геннадий Зюбин вручил главному тренеру команды «Металлург-Оскол» Олегу Грицких диплом лучшего тренера Белгородской области по футболу 2014 года. Напомним, старооскольская команда в прошлом году выиграла все возможные областные турниры – чемпионат, Кубок и Суперкубок.

«Предстоит такой же финальный этап во второй группе. Там в предварительных турнирах приняли участие 15 команд – по пять в трёх зонах. В финал также вышли по две команды из подгруппы, пройдёт он в Борисовке 28 и 29 марта», – сообщил Геннадий Зюбин.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments