05.12.2016, Понедельник 23:48
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
2 декабря 2015 г. 20:11:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старый Оскол встретил чемпионов России по боксу
Владимир Никитин и Дмитрий Полянский. Фото Виталия Гаркуши

Дмитрий Полянский и Владимир Никитин в очередной раз вернулись с чемпионата России по боксу с победой. С этим успехом спортсменов сегодня поздравили в администрации Старооскольского городского округа.

В Самаре, где проходил чемпионат, Полянский в весовой категории до 60 кг защитил свой титул в четвёртый раз, Никитин в весе до 69 кг – в третий.

«Эти мероприятия не для протокола, это – состояние души. Наши жители должны знать лучших спортсменов Староосколья», – подчеркнул важность подобных встреч глава округа Александр Гнедых.

Он напомнил, что не так давно с победой на чемпионате мира в катарской Дохе так же поздравляли Виталия Дунайцева. Этот успех молодого боксёра Совет депутатов отметил медалью «За заслуги».

«Мы ждём большое официальное городское мероприятие, где вручим Виталию награду, чтобы сотни, тысячи старооскольцев это видели. Мы знаем, сколько бывает за золотые медали пролито пота, а то и крови, такой это вид спорта», – сказал глава округа.

Александр Гнедых вручил благодарственные письма главы округа Полянскому и Дунайцеву, их тренеру Михаилу Магомедову, а также президенту и вице-президенту региональной Федерации бокса Владимиру Тебекину и Максиму Эйвазову.

Михаил Магомедов напомнил, что Владимир Никитин первым в Белгородской области заработал именную путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Произошло это ещё в апреле на матчевой встрече в рамках Всемирной серии бокса (WSB) между сборными России и Украины в Киеве. Тренер рассказал, как его воспитанники выступили в Самаре.

«Ещё свежо впечатление от тех побед, которые они одержали. Мы вернулись выжатые как лимон. Отмечу, что Никитин боксировал с травмой, он в четвертьфинале сломал два ребра. И об этом не сообщил мне. Казалось, в таком состоянии невозможно было драться, но он выдержал и победил. За это ему честь и хвала. Воля в боксе – это главное. Не меньших слов благодарности заслуживает и Полянский: он победил во всех четырёх боях, в том числе и у своего принципиального соперника Руслана Камилова из Ханты-Мансийска», – отметил Михаил Магомедов.

«Эмоций никаких не осталось. У нас до этого был длительный сбор в Кисловодске, потом боксировали на чемпионате ЦФО, снова сбор в Подмосковье и чемпионат страны в Самаре. Конечно, рад победе. Сейчас будем отдыхать.  А потом готовиться к Кубку страны», – поделился ближайшими планами Дмитрий Полянский.

Впереди восстановительный сбор, а с 10 января начинается подготовка к олимпийскому циклу, добавил Магомедов.

Владимир Бабич

  • Чемпиоона мира по боксу Владимир Никитин.

  • Три чемпиона: Никитин; Полянский и Дунайцев.


для комментариев используется HyperComments