• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
4 сентября 2015 г. 18:15:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старый Оскол с Днём города приехали поздравить гости из Финляндии
Эса Сирвио и Александр Гнедых обменялись памятными подарками. Фото Виталия Гаркуши

В канун праздника в Старый Оскол прибыла делегация из финского города-побратима – Мэнттэ-Вилппула во главе с мэром Эса Сирвио.

В администрации округа гостей приветствовал его глава Александр Гнедых. Он поблагодарил жителей Мэнттэ-Вилппула за многолетние дружеские отношения и вспомнил о своей поездке в Финляндию:

«Очень понравилась страна, когда я впервые побывал там. Мы ездили зимой и особенно восхищали горнолыжные курорты. Там всё очень хорошо обустроено: удобно, функционально. Удивило то, что совсем маленькие дети уже свободно катаются на лыжах».

Эса Сирвио отметил неизменное гостеприимство старооскольцев. Он приезжал в год присвоения Старому Осколу звания «Город воинской славы». По его словам, Финляндия проходит сейчас период реформ. Они касаются муниципальных округов, образования, здравоохранения, социального обслуживания населения.

Эса Сирвио высказал своё личное отношение к охлаждению отношений Запада и России:

«Мы хотели бы навсегда оставаться вашими друзьями, чтобы наши отношения только развивались и улучшались, несмотря ни на какие потрясения в мире».

Кстати, Мэнттэ-Вилппула пока не празднует свой День города. Мэр объяснил почему:

«В 2009 году два муниципалитета – Мэнттэ и Вилппула – объединились. До этого у каждого из них были свои дни города. И вот с того времени в городе решают, какой же день выбрать для праздника».

Хозяева и финские гости обменялись памятными подарками.

Поздравили с 422-й годовщиной основания Старого Оскола и другие города-побратимы – на имя главы округа пришли телеграммы из немецкого Зальцгиттера и болгарского Асеновграда.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments