11.12.2016, Воскресенье 11:03
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
24 июля 2015 г. 14:06:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старый Оскол готовится принять чемпионат России по тяжёлой атлетике
Фото Виталия Гаркуши

Около 160 спортсменов поспорят за звание сильнейших атлетов страны во Дворце спорта «Аркада» поспорят за звание сильнейших атлетов страны с 27 июля по 3 августа. Своё участие подтвердили сильнейшие супертяжи: Чингиз Могушков, Геннадий Муратов, Давид Бенджанян.

Главным судьёй на домашних соревнованиях уже традиционно назначен староосколец Сергей Водяха, тренер-преподаватель ДЮСШ «Молодость». По его словам, сейчас в ДК завозят спортивное оборудование и решают оргвопросы по размещению участников и гостей турнира.

«На Кубке России, который проходил у нас в январе этого года, вызывало нарекание табло: на нём плохо читалась информация. Сейчас таких вопросов, надеюсь, не будет – у нас появится новое табло. Ещё одно изменение: выход участников на помост, если встать к нему лицом, будет не слева, как прежде, а справа. Это сделано для удобства спортсменов. В остальном всё останется по старому – в центре помост, за ним разминочная зона», – рассказал «БелПрессе» Сергей Павлович.

Соревнования станут решающим отборочным турниром в сборную на чемпионат мира, который пройдёт с 20 по 29 ноября 2015 года в Хьюстоне (США).

«Ждём много почётных гостей, известных в прошлом спортсменов, олимпийских чемпионов. Ожидается приезд президента Федерации тяжёлой атлетики России Сергея Сырцова. Объявили о своём визите к нам и два американца: хотят посмотреть, как у нас пройдёт главный турнир страны, ведь они практически следом будут проводить чемпионат мира», – пояснил Водяха.

Возможно, старооскольцы увидят на помосте своего земляка Владимира Гуркина. Он успешно выступил весной на юношеском первенстве России (турнир также состоялся в Старом Осколе), выполнил норматив мастера спорта и занял четвёртое место в весовой категории до 77 кг.

«Выступление Владимира пока под вопросом: он ещё очень молод, а в весе до 85 кг, в котором он сможет выступить, очень серьёзные соперники. Не хотелось бы сломать парня», – поделился сомнениями Сергей Водяха.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments