• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
17 февраля 2015 г. 15:16:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старый Оскол будут патрулировать конные казаки
Юрий Кирюхин. Фото Владимира Бабича

Патрульных обучат в центре конной подготовки, созданном при штабе станичного казачьего общества.

В центре оборудовали манеж, построили конюшню, в которой сейчас живут семь лошадей, в том числе чистокровные арабские и русские рысаки. Руководит центром Ирина Кирюхина, ранее шесть лет работавшая в Кремлёвской школе верховой езды.

«Есть у нас и помеси – Кабул, Данко и Наполеон, но посмотрите, какие красавцы. А Калибри, Николь, Каламбрия и Нона – это чистопородные. Лошадки у нас совсем ручные. Главное в работе с ними – общение и ласка, они на это отвечают любовью и преданностью», – рассказала «БелПрессе» о своих питомцах Ирина Кирюхина.

Ирине во всём помогает сын Юрий. Территорию центра постепенно облагораживают казаки и другие любители верховой езды. В школе уже идут занятия.

  • Ирина Кирюхина.

  • По команде Игоря Кирюхина лошадь ложится на снег.

«Конная школа создана в первую очередь для обучения верховой езде казаков», – пояснила Ирина.

Уже в ближайшее время лошадей привлекут к службе. В городе создано 49 групп добровольных народных дружинников, две из них – казачьи. По словам городского атамана Юрия Тюремских, одна казачья группа будет патрулировать территорию на лошадях.

«Охрану общественного порядка будем нести в микрорайоне Стрелецкая слобода. Скоро получим удостоверения и приступим к службе. В планах и вторую группу посадить на коней», – рассказал Тюремских.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments