• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
28 марта 2016 г. 17:44:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольским семьям вручили жилищные сертификаты
Фото сертификата Оксане Зайковой. Фото Владимира Бабича

Государственные сертификаты на приобретение жилья на общую сумму 6,4 млн рублей сегодня получили три семьи.

В 2015 году в Старооскольском округе жилищными сертификатами на общую сумму более 12 млн рублей обеспечили шесть нуждающихся семей.

«Это граждане, признанные вынужденными переселенцами, выехавшие из районов Крайнего Севера, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другие», – пояснил первый замглавы Старооскольского округа по строительству, транспорту и ЖКХ Сергей Гераймович.

Сегодня сертификаты по 2,59 млн рублей каждый получили семьи Виктора Заболотнева и Владлена Зайкова. Надежде Ненашевой вручили сертификат на 1,18 млн рублей.

«Так долго ждала этого счастливого момента. В 2000 году мне пришлось уехать из Казахстана. Я уже давно на пенсии. Мечтаю о квартире на втором этаже, чтобы на балконе выращивать цветы. Пока присматриваю жильё», – рассказала Надежда Ненашева.

Семья Зайковых переехала в Старый Оскол из Эстонии в 1995-м. У них две дочери – Виктория и Александра.

«Младшая родилась уже здесь. До сих пор снимали квартиру. Теперь у нас появится собственный дом – это словами не выразить! Муж сейчас работает в Санкт-Петербурге, а я в детском доме садовником. Жильё пока не искали», – рассказала Оксана Зайкова.

Сергей Гераймович пожелал семьям счастья и благополучия в новом доме и заверил, что программа по выделению сертификатов нуждающимся по нацпроекту «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» в округе продолжится:

«Эта программа будет работать и дальше. И все люди, которые имеют право на получение таких сертификатов, их обязательно получат».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments