• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
4 июня 2015 г. 10:41:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский турнир собрал юных дзюдоистов из трёх стран
Фото Виталия Гаркуши

На татами во Дворце спорта имени Александра Невского вышли около 200 юношей и девушек 2002–2003 годов рождения из России, Казахстана и Узбекистана.

По информации главного судьи соревнований Артура Андреева, всего в Старый Оскол приехали 25 команд. Соревнования прошли в десяти весовых категориях у юношей и четырёх у девушек.

«Это турнир традиционный, 17-й по счёту. Борцы нашей области выступили успешно: пятеро ребят заняли первые места и среди девушек у нас одна чемпионка», – сообщил Артур Андреев.

Победителями среди юношей стали: Павел Беликов из Белгорода (в весовой категории 35 кг), старооскольцы Александр Феданов (50 кг), Кирилл Поляков (60 кг), Владислав Жилин (66 кг) и в самой тяжёлой весовой категории (+73 кг) губкинец Даниил Андреев.

Остальное золото уехало в Орёл, Курск, Тамбов, Московскую, Липецкую и Тульскую области. Из юных зарубежных спортсменов выше всех поднялся дзюдоист из казахского города Уральска Заимжан Хасан, в весе до 42 кг он занял третье место.

Впервые на старооскольский турнир приехали борцы из Ташкента, но пока никто из них на пьедестал почёта не поднялся.

«Нам всё очень понравилось. Мы теперь будем к вам приезжать постоянно. И если получится, хотели бы проводить в Старом Осколе тренировочные сборы в летнее время. У вас воздух чистый и прохладно, в Узбекистане уже очень жарко», – сказал тренер из Ташкента Кадыр Хушвактов.

  • Евгений Львов и бразильский борец Эдисон Бензега.

  • Мастер-класс проводит Евгений Львов.

  • Мастер-класс проводит Евгений Львов.

3 июня мастер-класс для юных спортсменов провёл бронзовый призёр чемпионата СССР, чемпион мира по самбо среди ветеранов, мастер спорта международного класса по дзюдо Евгений Львов. Специально на занятие к именитому спортсмену и опытному тренеру приехал борец из Бразилии Эдисон Бензега.

«Чтобы играть в хоккей, что нужно уметь? Шайбы забрасывать. Но первым делом необходимо научиться кататься на коньках. Это база. Только потом можно делать на льду всё остальное, в том числе и забрасывать шайбы. А в чём база в дзюдо? Это ноги, передвижение. А потом на этот базовый навык, как в детской игре «пирамида», круг за кругом нанизывается всё остальное», – образно объяснил тему мастер-класса Евгений Львов.

А затем спортсмены провели совместную тренировку, где тренеры из Старого Оскола, Курска, Орла и Бразилии показали свою технику.

Бразильскую школу представлял Эдисон Бензега. Борьбой он занимается 15 лет и пробует уже себя на тренерском поприще. В нашей стране он впервые. По его словам, Бразилия и Россия — совершенно не похожие страны. Разные люди, климат, природа, мода. И только одно похоже.

«Это эмоциональность, – определил Бензега. – И бразильцы, и русские очень эмоциональные люди. И ещё мне понравилась доброта и отзывчивость ваших людей».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments