• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
28 августа 2015 г. 16:28:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский театр начнёт сезон в жилом доме
Здесь покажут первый спектакль нового сезона. Фото Владимира Бабича

Труппа работает без постоянного пристанища с лета 2014 года, когда здание театра закрыли на реконструкцию.

По словам художественного руководителя Старооскольского театра для детей и молодёжи Семёна Лосева, за это время труппе пришлось играть на разных площадках: от школьных актовых залов до городских дворцов культуры.

Первый спектакль нового сезона – «Прелесть измены» по пьесе Валентина Красногорова – состоится 30 августа на сцене в жилом доме № 1 микрорайона Макаренко.

«Здесь было ужасно, но мы всё привели в порядок и стало довольно уютно, хотя места маловато. Обустроили хранилище для реквизита, малую сцену, на которой можем играть некоторые спектакли… Когда мы выехали из нашего здания, у нас в репертуаре было 34 спектакля, сейчас, естественно, меньше. Но мы хотя бы можем здесь репетировать. Правда, зрительный зал всего человек на 50. Четыре раза в месяц нам предоставляет сцену Центр культуры и искусств, а в остальное время будем работать здесь. Мы должны зарабатывать деньги, поэтому в этом году начинаем играть раньше», – рассказал Семён Лосев.

  • Семён Лосев на репетиции.

  • Временное помещение театра в жилом доме № 1 микрорайона Макаренко.

  • Реконструкция здания театра.

Как сообщил замначальника департамента по строительству администрации округа Михаил Лобазнов, губернатор Евгений Савченко поставил задачу завершить ремонт театра к 1 сентября 2015 года.

«Но, как вы сами видите, до окончания ещё далеко. Ведь реконструкция и строительство ведутся на внебюджетные деньги. И финансирование не всегда идёт так интенсивно, как нам хотелось бы», – пояснил Лобазнов.

По его словам, в старом здании театра площадью 2700 кв. м, являющемся объектом культурного наследия, закончены демонтажные работы, сделаны новые монолитные перекрытия, заменены металлические конструкции ферм покрытия. Ведётся монтаж кровли, внутренняя черновая отделка и устройство инженерных сетей.

Рядом возводят новое здание площадью 3 300 кв. м, где разместят вспомогательные службы, гримёрные, склады для декораций. Уже готов цокольный этаж со всеми внутренними стенами, начали кирпичную кладку первого этажа. При строительстве этого здания рабочие наткнулись на старинное подземное сооружение.

Официальное открытие 21-го сезона театра намечено на 20 сентября.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments