• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
1 марта 2016 г. 13:21:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский социально-реабилитационный центр переводят в бывший детдом
Физкультурно-спортивный центр развития и социализации детей «Старт». Фото Виталия Гаркуши

С 1 марта ребята из приюта будут проживать в здании бывшего детского дома, который в феврале сменил название на центр развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт».

По словам директора Сергея Белова, у самого детдома сменилась по сути вывеска, а функции и принципы работы остались прежними:

«Просто у нас акцент смещён на спортивную работу. И с новым названием дети чувствуют себя более комфортно. Когда звучит «детский дом» – они комплексуют. А сейчас они воспитанники физкультурно-спортивного центра – для них это более приятно».

С сегодняшнего дня к воспитанникам «Старта» переедут дети из социально-реабилитационного центра, который был ликвидирован.

«Все функции социально-реабилитационного центра переданы нам. Это логично. Наше здание не полностью укомплектовано, сейчас в нём проживают 48 человек. Мы в состоянии принять воспитанников центра, в котором сейчас находится 9 детей», – пояснил Белов.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Старом Осколе открыли в 1995 году. За 20 лет через него прошли более двух тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Мы хорошо подготовились к приёму ребят. Не думаю, что у них возникнут какие-то проблемы. Потребуется минимум времени на притирку к новому месту. Под новый контингент детей вводятся дополнительные ставки педагогов. Все воспитатели имеют высшее профессиональное образование. Будут работать социальные педагоги, психологи и юрисконсульт», – рассказал директор.

Новое отделение разместили в отдельном блоке на третьем этаже. Отремонтировали и оборудовали всем необходимым две комнаты для отдыха и уроков, помещения для хранения одежды. Имеются четыре спальни, рассчитанные на трёх человек каждая. В каждой – свой санузел.

«Учиться дети будут в 36-й школе недалеко от железнодорожного вокзала, доставлять их будет специальный автобус. Маленькие смогут посещать близлежащий детсад «Машенька». Скучать мы им тоже не дадим. В нашем центре работают спортивные секции и различные кружки, в том числе хореографический и вокальный», – добавил Белов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments