• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
11 марта 2016 г. 13:02:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский морж взял три золота на чемпионате мира по зимнему плаванию
Вячеслав Мальцев. Фото из личного архива

Вячеслав Мальцев стал первым на дистанциях 25 м брассом, 25 и 50 м вольным стилем в возрастной категории 60–64 года.

Юбилейный, десятый чемпионат мира по зимнему плаванию проходит в Тюмени с 8 по 12 марта. Впервые подобный спортивный форум проводится в России. В нём участвуют более 1 250 пловцов из 42 стран мира, включая Бразилию. Соревнования проводятся в 12 возрастных категориях.

«Мы плаваем в реке Тура. Рядом с красивым местом – пешеходным мостом влюблённых –устроили импровизированный зимний стадион. Прямо в реке вырубили бассейн на десять дорожек. На набережной собирается много горожан, чтобы посмотреть на нас. Вода в реке довольно холодная, да и в Тюмени ещё не весна, но мне не привыкать», – рассказал Вячеслав Мальцев.

Председатель старооскольского клуба закаливания и зимнего плавания «Здоровая семья», он занимается моржеванием больше 30 лет, участвовал в различных международных соревнованиях. С прошлых чемпионатов мира у Мальцева есть полный комплект наград: золотая, серебряная и бронзовая медали.

«В первый день заплывов – 9 марта, когда я взял первое золото, – на старт вышло 25 пловцов. Я немного волновался: рядом в проруби сидели крепкие финские парни, настроены они были по-боевому. Но мы, россияне, их сделали, финнам досталось только четвёртое место и дальше», – поделился впечатлениями староосколец.

По словам Мальцева, второй день соревнований для него прошёл легче.

«Привык к воде. И пошли заплывы вольным стилем – я его предпочитаю, он более быстрый. Этот вид мне принёс ещё две победы», – сообщил он.

Староосколец собирается принять участие ещё в эстафете 4 x 25 м вольным стилем, которая пройдёт в день закрытия чемпионата.

«Команду ещё не собрали. Возможно, она будет интернациональной», – заметил Мальцев.

Как рассказал начальник Старооскольского управления физкультуры и спорта Роман Микулянич, администрация округа помогла спортсмену с поездкой.

«Вячеславу Васильевичу был оплачен проезд и питание. После каждой победы он мне отправляет эсэмэски. Приятно, конечно, что наш староосколец так успешно выступает на этих крупнейших соревнованиях», – отметил Микулянич.

В Тюмень приехали ещё три представителя Белгородской области: Константин Перепёлкин и Даниил Герасимов из Белгорода, Сергей Черных из Чернянки.

«Костя выступал в одной из самых сложных возрастных категорий – 40–44 года. Там конкуренция бешеная. И его четвёртые места в заплывах – уже большая победа. Пока там рулят прибалты, но это ненадолго», – считает Мальцев.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments