• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
4 февраля 2016 г. 10:12:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский филиал ВГУ завершил перевод студентов в другие вузы

Большинство тех, кто учился на специальностях, не получивших аккредитации, перевелись в головной вуз в Воронеже. Около 20 человек выбрали Белгородский госуниверситет и его старооскольский филиал, остальные – СТИ МИСиС.

В начале декабря прошлого года Старооскольскому филиалу Воронежского госуниверситета отказали в аккредитации по четырём группам направлений из пяти. До 1 февраля студенты специальностей «математика» и «механика», «юриспруденция», «средства массовой информации» и «информационно-библиотечное дело», «языкознание» и «литературоведение» продолжали учёбу в Старом Осколе.

«С того времени прошло два месяца, работа по переводу студентов в принципе закончилась. Основная масса перешла с сохранением всех условий обучения в Воронеж, в головной вуз. Доучиваться там будут 128 человек. В нашем филиале остались только экономисты, которые продолжают обучение на первом-четвёртом курсах. Но и их уже не 80 человек, как было до сессии. Это обычный процесс движения, люди уходят по разным причинам», – рассказала «БелПрессе» директор Старооскольского филиала ВГУ Наталия Юрина.

Остатки платы за обучение также перевели в другие вузы, вслед за перешедшими в них студентами.

«Сейчас началась процедура оптимизации преподавательского состава. Занятия в основном у нас вёл профессорско-преподавательский состав из Воронежа. Нескольких старооскольцев, которые работают в филиале, переводим на уменьшенные ставки. К сожалению, некоторые получат уведомление об увольнении с 1 апреля со всеми положенными выплатами», – сообщила Юрина.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments