• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
16 марта 2016 г. 9:29:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские власти рассказали, какие спортобъекты появятся в городе
Проект спорткомплекса «Айсберг»

К концу этого года в северо-восточной части Старого Оскола построят многофункциональный спортивный комплекс.

Как сообщила замглавы округа по социальной политике Наталия Зубарева, объект общей площадью 14,7 тыс. кв. м строит благотворительный фонд «Айсберг».

Не останется без нового спортивного объекта и юго-западная часть города: там корпорация «ПромАгро» намерена в ближайшие два-три года построит спорткомплекс с ледовой ареной.

Продолжат городские власти и реконструкцию стадиона «Труд» – ремонтные работы здесь выполнены на 50 % за счёт муниципальных средств. На сегодня они приостановлены, как пояснила Зубарева, до определения следующего источника финансирования:

«Сегодня на стадионе идёт тренировочный процесс. Но используются не все возможности, которые может предоставить этот спортивный объект. Поэтому вопрос завершения ремонтных работ не снимается с повестки дня».

Также в городе идёт реконструкция здания бывшего клуба железнодорожников – его отдадут спортивной школе, объявила замглавы.

«Ремонт ведётся за счёт внебюджетных средств, и я думаю, что уже к следующему учебному году получим работающий в полном объёме спортивный объект. Большая его часть будет отдана для занятия борьбой», – рассказала Зубарева.

В стадии согласования находится проектно-сметная документация по ремонту бассейна, входящего в структуру СДЮСШОР «Золотые перчатки». В прошлом бассейн принадлежал Стойленскому ГОКу, и за счёт бывшего собственника планируется реконструировать и ввести объект в эксплуатацию, сообщила Наталия Зубарева.

Также власти округа проводят сертификацию действующих спортивных объектов, что позволит проводить в них соревнования различного уровня. Сертифицирован частный спорткомплекс «Аркада», сейчас эту процедуру проходят муниципальный стадион «Спартак» и теннисный центр, который находится в составе «Золотых перчаток», но будет выведён в отдельную структуру.

В стадии структурных изменений и ДЮСШ «Лидер», которую от управления образования передадут в управление по физкультуре и спорту.

По информации замглавы округа, уже существующие частные спортивные объекты используются на условиях муниципально-частного партнёрства для проведения муниципальных и региональных мероприятий, для тренировок воспитанников спортшкол.

«Радует то, что в диалоге с собственниками этих объектов у муниципалитета никаких трудностей не возникает по совместному их использованию», – заявила Зубарева.

Владимир Бабич

Строительство спорткомплекса «Айсберг».
Строительство спорткомплекса «Айсберг».
Фото Владимира Бабича

для комментариев используется HyperComments