• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
24 марта 2016 г. 14:20:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские власти намерены жёстче контролировать подрядчиков для капремонта
Фото Владимира Бабича

В этом году в Старом Осколе отремонтируют 22 многоквартирных дома. Работы на них уже начались.

В 2015-м в некоторых домах капремонт закончили в последние дни декабря, поэтому сейчас могут вскрыться дефекты, заметил первый замглавы администрации городского округа Сергей Гераймович. Этот вопрос держит на контроле директор управления жизнеобеспечением и развитием округа Игорь Щепин.

«Все обнаруженные недоделки компании, производившие там ремонт, должны будут привести в порядок в весенне-летний период», – заверил замглавы.

По его словам, администрация округа намерена отныне работать с подрядчиками более жёстко.

«Мы не хотим наступать на грабли вторично», – образно выразился Гераймович.

Во-первых, подчеркнул он, власти тщательнее подошли к отбору подрядных организаций. Приоритет отдаётся тем, кто уже проявил себя на территории муниципалитета как добросовестный исполнитель, и не только на капремонте многоэтажек, но и на других объектах.

Во-вторых, подрядчик обязан строго выполнять все договорные условия, в том числе по поэтапным срокам исполнения работ. Если произойдёт двухнедельное отставание от утверждённого графика, администрация имеет право сменить подрядчика на другую организацию.

«И мы это сделаем. Не будем ждать, когда у них засияет солнышко или возникнет желание что-то там сделать. Подрядчики расписали график работ, и они должны выполнить их за те деньги, на которые они согласились, и в те сроки, которые прописаны в договоре, то есть до 1 сентября. А мы вообще требуем сделать это до августа, чтобы у нас было время провести спокойно и качественно приёмку домов», – подчеркнул замглавы.

Как проинформировал Игорь Щепин, работы на всех домах уже идут.

«20, 21 и 22 января прошли открытые конкурсы. Заключены договоры, получены авансы, и с 1 марта на всех объектах уже работают подрядчики. Первые два лифта уже введены в эксплуатацию после капремонта. Сдаются работы и по внутренним инженерным сетям», – сообщил Щепин.

«Фонд содействия реформированию ЖКЖ области недавно совершил объезд и подвёл промежуточные итоги по проведению конкурсов и по начальному этапу работ. Могу сказать, что на данный момент мы являемся лидерами по региону», – объявил Сергей Гераймович.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments