• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
22 октября 2014 г. 15:35:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские школьники предлагают поддержать Клуб креативных бабушек
Ольга Юнг. Фото Владимира Бабича

Сегодня в Старом Осколе на суд конкурсной комиссии представили десять молодёжных социально значимых проектов. Лучшие из них получат грантовую поддержку.

Конкурс проводится под эгидой управления по делам молодёжи городского округа. Проекты можно разделить на две группы: действующие и те, что пока существуют только на бумаге. Абсолютный победитель конкурса получит 34 тыс. рублей, ещё два проекта поощрят грантами по 13 тыс. рублей.

Интересный действующий проект «Клуб креативных бабушек+» представила старшая вожатая школы № 33 Ольга Юнг. Бабушки занимаются декоративно-прикладным творчеством и скандинавской ходьбой, обучаются компьютерной грамоте. Занятия организуют старшеклассники, которые, в свою очередь, учатся общаться с пожилыми людьми. В случае успеха грант направят на развитие клуба, в частности на приобретение палок для скандинавской ходьбы.

В числе действующих также представили проект «Организация скального городка для занятий спортивным туризмом». Руководитель туристического клуба «Штурм» Сергей Лисицкий рассказал, что через клуб, основанный в 1978 году, прошли тысячи людей, приобретя полезные навыки. Сейчас действуют два скалодрома – в школе № 28 и в агротехнологическом техникуме. На их устройство затрачено около 300 тыс. рублей.

Руководитель туристического клуба «Штурм» Сергей Лисицкий
Руководитель туристического клуба «Штурм» Сергей Лисицкий
Фото Владимира Бабича

Дополнительные средства необходимы для покупки спортснаряжения и расходных материалов. Это позволит привлечь к занятиям туризмом больше людей, проводить соревнования и учебно-тренировочные мероприятия.

Проект «Детство, опалённое войной», направленный на заботу о детях войны  (представленный Александрой Макусевой, студенткой 2-го курса кооперативного техникума), и «Обучающий центр по поддержке специалистов тепличной отрасли» (о нём рассказала  второкурсница агротехнологического техникума Лилиана Козлова) пока не реализованы.  

В общей сложности конкурсная комиссия заслушала презентации десяти проектов.

«Конкурсная комиссия подведёт итоги в закрытом режиме. Результаты мы огласим в рамках следующего мероприятия, на котором будут вручены сертификаты грантов», – подытожил и. о. начальника управления по делам молодёжи Старооскольского округа Семён Двоеглазов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments