04.12.2016, Воскресенье 13:09
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
17 июля 2015 г. 9:14:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские рафтеры выиграли всероссийские соревнования

Команда воспитанниц туристического клуба «Штурм» заняла призовые места в нескольких дисциплинах

Юниорские соревнования по спортивному сплаву на надувных судах (рафтах) проходили в Алтайском крае на реке Кумир с участием восьми команд и завершились 12 июля.

Оскольчанки хорошо выступили на рафтах-шестёрках. В дисциплине «длинная гонка» на дистанции 7 км девушки финишировали первыми. В квалификационном заезде на прямом участке они заняли второе место, а в слаломе, где нужно было преодолеть бурную реку, – третье.

«Нас пригласили на эти соревнования как бронзовых призёров чемпионата России, который проходил в мае в Адыгее. А вообще рафтинг – самый молодой вид спорта в Белгородской области. Он развивается у нас где-то три года. Тренируемся мы на реке Осколец», – рассказал «БелПрессе» руководитель старооскольского туристического клуба «Штурм» Сергей Лисицкий.

В команду вошли кандидаты в мастера спорта Александра Дядюченко и Надежда Остапенко, а также Алиса Сотникова, Екатерина Лукьянова, Анастасия Ерёменко и Мария Лыгина.

Чуть больше года команду тренирует Вера Малахова.

«Всё начиналось с обычного спортивного туризма, с мелких горных речек. Но всегда хотелось проходить и покорять большие реки. Это адреналин», – призналась тренер.

В сентябре девушки отправятся покорять новомичуринские реки в Рязанскую область, где пройдёт первенство ЦФО. А в следующем году, по словам Веры Малаховой, основная цель – попадание на чемпионат мира.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments