• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
5 мая 2016 г. 17:50:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские рафтеры выиграли Кубок России
Старооскольские рафтеры. Фото предоставлено клубом «Штурм»

Девушки и юноши из Белгородской области стали лучшими на соревнованиях в Адыгее.

С 26 апреля по 3 мая в Адыгее на реке Белой прошли 40-е спортивно-туристские игры «Интерралли Белая – 2016». В них участвовали почти 300 спортсменов из разных регионов, в том числе Белгородской области. Старооскольская делегация оказалась самой многочисленной: более 30 участников из туристического клуба «Штурм».

На играх разыграли Кубок России в двух дисциплинах и провели открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу. Старооскольская женская команда победила в кубке в обоих классах – R-4 и R-6 (спуск четвёрками и шестёрками). Причём в первой дисциплине девушки выиграли все пять этапов, а во второй только на одном этапе заняли второе место.

Мужчины до пьедестала не добрались: в их активе одно второе место. Зато четверо из них стали мастерами спорта. Отличились белгородские юноши и в чемпионате Адыгеи – заняли весь пьедестал почёта. На первом месте «Штурм-2», на втором – «Штурм-1», на третьем – «Штурм».

«Приехали туда за неделю, спустились по реке, потренировались. Дистанция тяжёлая, пятой-шестой категории сложности, вода бурная, по моим наблюдениям. Поначалу ещё дождь шёл и было холодно. Если раньше наши девчонки были 12–15-ми, то теперь равных им в Центральной России нет. На прохождении всех ворот работали слаженно, судьи замечаний почти не делали. Местные удивлялись, как мы так натренировались на равнинных реках. А мальчишкам ещё надо подтянуться», – рассказал «БелПрессе» директор клуба «Штурм» Сергей Лисицкий.

Теперь команду позвали на Кубок Европы по рафтингу в Грузию. На реке Кура соревнования пройдут с 26 мая по 1 июня.

Александр Куликов

 


для комментариев используется HyperComments