• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
25 июня 2015 г. 10:33:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские футболисты не пустили тамбовчан в полуфинал Кубка Черноземья
Фото Виталия Гаркуши

В ответном четвертьфинале 24 июня команда смогла отыграться после поражения от «Тамбова-М» в гостях с минимальным счётом.

В первом тайме старооскольцы наступали большими силами, а гости дальними передачами раз за разом отправляли в прорыв Андрея Часовских. На исходе 10-й минуты «металлурги» провели острую атаку.

Любимец болельщиков Василий Шаталов с острейшего угла с 7 м пробил по воротам, но вратарь Сергей Кушников оказался на месте. Пару минут спустя Шаталов уже по центру, аккуратно раздвинув трёх защитников тамбовчан, с разворота хлёстким ударом распечатал ворота – 1:0. Старооскольцы играли легко и раскованно и имели ещё несколько шансов для взятия ворот.

Во втором тайме хозяева продолжили активно атаковать. Тамбовчане тоже пытались прессинговать, стремясь сравнять счёт, ведь ничья их устраивала. В один из моментов у ворот «Металлурга» оказалась четвёрка гостей против двух защитников, и хозяев спасло только чудо.

На 75-й минуте гости создали ещё один острый момент, но заработали лишь угловой. А на 86-й минуте с подачи Емельянова точный удар головой нанёс Павел Колчев, установив окончательный счёт – 2:0.

«Металлург-ОЭМК» вышел в полуфинал Кубка Черноземья, где встретится с белгородским «Энергомашем».

«Я говорил и говорю, что мы всегда играем только на победу, причём независимо от того, кубковый матч или матч первенства. Некоторые команды делят эти турниры, мы – нет. Нам важна и нужна победа везде», – сказал старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

По его словам, игра была трудной, особенно во втором тайме. За 21 день команда провела семь игр. На поле не было Сергея Баркалова и Ивана Завьялова, которые участвовали на выезде в корпоративной спартакиаде. Ещё один игрок основного состава Александр Черкасских пропустил игру из-за удаления в первом четвертьфинале Кубка.

«Ребятам пришлось трудно, играли без замен. Скамейка запасных практически пуста, – отметил Олег Грицких. – Я не мог на такую ответственную игру выставить молодёжь. После игры первенства начнётся период дозаявок, и я думаю, что у нас появятся новые футболисты. В августе вы увидите совершенно другую команду».

– В полуфинале ваш соперник «Энергомаш», как вам такой вариант?

– Для нас он более предпочтительный, чем «Ротор». «Энергомаш» скоро переходит в профессиональную лигу, и сегодняшняя команда в Кубке играть уже не будет. Это увеличивает наши шансы на выход в финал, – поделился планами тренер.

Заключительный матч первого круга первенства состоится 27 июня. «Металлург-ОЭМК» примет михайловский «Цемент». Начало встречи на стадионе «ПромАгро» – в 17:00.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments