• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
23 января 2015 г. 12:04:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские дзюдоисты выиграли юношеское первенство ЦФО
Фото Юрия Бограда (архив)

Призёрами соревнований, в которых участвовали почти 450 спортсменов, стали семь представителей Белгородской области, пять из которых – воспитанники старооскольской СДЮСШОР имени Александра Невского.

Первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек прошло с 19 по 22 января в Курске.

В весовой категории свыше 90 кг Илья Сторожев победил дзюдоистов из Ярославской, Курской областей и Москвы, а в финале одолел липчанина Джамала Гамзатханова.

Среди девушек в весовой категории до 63 кг в финале сошлись оскольчанка Ксения Скарга и Ксения Зотова из Шебекино.

«Скарга до этого на других соревнованиях уже встречалась с ней и трижды выигрывала. Она поопытнее и эту схватку выиграла досрочно болевым приёмом на руку. Да и все свои встречи на первенстве ЦФО Ксения завершила досрочно. В полуфинале была сложная соперница из Московской области, но Ксения на первых секундах выполнила удушающий приём и победила», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсменки Константин Гелбахиани.

Ещё одна воспитанница старооскольского тренера, Валерия Бондаренко (до 70 кг), поочерёдно выиграла у липецкой, брянской и тамбовской спортсменок и в финале взяла верх над ещё одной представительницей Брянской области – Анастасией Ильюшкиной.

«Очень тяжело ей пришлось, особенно в решающем поединке. У Валерии после победы на первенстве мира в декабре наблюдается серьёзный спад. Тем не менее в финале она была более активной, больше атаковала, лучше боролась, а её соперницу судьи несколько раз наказывали за пассивность», – сообщил наставник дзюдоистки.

В число серебряных призёров первенства ЦФО также вошли Сергей Петренко (до 50 кг) из Томаровки и староосколец Сергей Седых (до 90 кг). Третье место занял Максим Полит (до 46 кг), также представляющий СДЮСШОР им. А. Невского.

Победители и призёры первенства получили право выступить на первенстве России, которое пройдёт в феврале в Казани.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments