• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
5 ноября 2014 г. 12:34:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольская пловчиха Елизавета Базарова завоевала два золота на этапе Кубка мира – 2014
Елизавета Базарова с медалью за предыдущую эстафету на чемпионате мира в Москве

Спортсменка заняла первое место в двух смешанных эстафетах 4 х 50 м – комбинированной и вольным стилем – вместе с Сергеем Фесиоковым, Марией Асташкиной и Александром Красных.

Заключительный, седьмой этап Кубка мира по плаванию на короткой воде 2014 года проходил в Сингапуре. Всего на этапе российские пловцы завоевали четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Белгородскую область представляла только Елизавета Базарова. Кроме как в двух победных смешанных эстафетах оскольчанка выступила на своей коронной дистанции – 50 м вольным стилем, остановившись в шаге от пьедестала. Стометровку вольным стилем она завершила на шестом месте, а на 50 м брассом показала только восьмой результат.

«Этапы Кубка мира являются по большому счёту достаточно рядовыми соревнованиями, на которых спортсмены проверяют себя. Для Елизаветы это участие стало своего рода подготовкой, проверкой перед чемпионатом России, который стартует 8 ноября в Казани», – рассказал президент Федерации плавания Белгородской области Геннадий Луценко.

В чемпионате страны помимо Елизаветы Базаровой Белгородскую область представят двукратный серебряный призёр чемпионата Европы, победительница Всемирной универсиады в Казани Маргарита Нестерова, Анастасия Луценко, Андрей Чеботарский, Антон Макушкин, Иван Токарев, Вячеслав Черняев и Владислав Иванов.

По словам Геннадия Луценко, чемпионат России в Казани является единственным стартом, определяющим участников чемпионата мира по плаванию, который пройдёт с 3 по 7 декабря в Катаре. И все белгородцы имеют шансы туда попасть.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments