• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
6 ноября 2014 г. 9:56:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольцы победили на чемпионате мира по артистическому танцу
Фото из архива студии «ДансЛайф»

Участники студии спортивного бального танца «ДансЛайф» старооскольского ДК «Молодёжный» заняли семь первых, два вторых и три третьих места на чемпионате, завершившемся 3 ноября в чешском городе Либерец.

Как рассказала руководитель студии «ДансЛайф» Юлия Антоненко, её воспитанники впервые принимали участие в соревнованиях столь высокого ранга.

«Занять первое место, конечно, очень приятно, – призналась Юлия Алексеевна. – Но ребят я настраивала, главным образом, не на саму победу, а на хорошие выступления. Я им всегда говорю: станцуйте так, чтобы мне понравилось, чтобы я видела ваш прогресс. А если настраивать на первое место, для ребёнка будет стресс, когда он займёт, к примеру, второе».

Одно из первых мест коллективу «ДансЛайф» принесло выступление в групповой номинации «Формейшн. Фигурный вальс. Малая форма. Ювеналы». Четыре пары юных танцоров от 9 до 11 лет за совместный номер получили в награду хрустальный куб – символ чемпионата.

Старооскольцы блистали на паркете чемпионата с европейскими танцами и латиноамериканской программой: венский вальс, квикстеп, медленный вальс, танго, самба, ча-ча-ча, румба. Жюри оценивало танцоров по двум критериям: техника и артистизм. Участники должны были технически верно исполнить танцевальные элементы, соблюсти равнение по линиям и совершить точные перестроения, а также обаять жюри улыбкой и передать яркие эмоции.

В копилке «ДансЛайфа» не только награды с первого места по третье. Ребята завоевали одно четвёртое, два пятых и два шестых места чемпионата.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments