• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
22 декабря 2015 г. 10:38:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольцы недовольны работой нового автобусного маршрута
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

В раздел «Чёрный список» проекта «Народная экспертиза» 21 декабря поступило обращение жительницы ИЖС «Пушкарские дачи», недовольной организацией перевозок по новому автобусному маршруту № 50. По её словам, график выхода транспорта на линию не соблюдается.

Движение по новому маршруту, связывающего районы ИЖС с северо-восточной и юго-западной частями города, открылось 7 декабря.  Обслуживает маршрут предприятие «Оскольский пассажирский транспорт».  

«Маршрут сейчас находится в накатке, какие-то срывы возможны. Эта жительница как-то обращалась ко мне с жалобой, что пришлось ждать автобус 40 минут. Мы принимаем  меры. Подключена система ГЛОНАСС, которая позволяет контролировать водителей на линии. По пути движения по территории ИЖС в местах остановок оборудованы девять заездных карманов, установлены соответствующие дорожные знаки», – прокомментировала начальник управления транспорта и связи администрации Старооскольского округа Татьяна Плиева.

Контроль за движением автобусов ведёт и директор предприятия «Осколпастранс» Василий Тиняков, уверяют в администрации округа.

«Сейчас на маршруте работают три машины. Если нужно будет, мы пересмотрим график движения в сторону увеличения, у предприятия для этого есть все возможности. Это, скорее всего, произойдёт весной, когда увеличится пассажиропоток. Сейчас в сутки должно выполняться 29 рейсов. Обстановку мы будем обязательно мониторить», – заверила Татьяна Плиева.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments