• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
11 февраля 2015 г. 17:45:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольцев, подозреваемых в грабеже, выдал автомобиль
Фото Алексея Стопичева

Губкинские полицейские задержали двух жителей Старого Оскола, опознав их по приметам и автомобилю, на котором они приезжали накануне в торговый центр, где ограбили продавца.

По версии следствия, 34-летние мужчины пришли ювелирный магазин ТЦ, и, пока продавщица показывала одному серебряные серьги, второй украл её мобильный телефон, лежавший на прилавке. Затем «покупатель» сделал вид, что собирается расплатиться пятитысячной купюрой, но, когда женщина отсчитывала сдачу, вырвал у неё деньги и убежал. Подельник последовал за ним, прихватив с прилавка серьги.

Полицейские опросили свидетелей и установили не только приметы подозреваемых, но и марку автомобиля, на котором они приезжали. Буквально через день в другом торговом центре Губкина заметили двух мужчин, подходящих по описанию. А на стоянке комплекса полицейские обнаружили автомобиль из ориентировки. Подозреваемых задержали. Оказалось, что старооскольцы вернулись в Губкин, чтобы повторить свой «подвиг».

Как сообщили «БелПрессе» полицейские, у одного из задержанных уже есть судимость. На дело приятели ездили на собственном автомобиле одного из них.

По итогам визита старооскольцев в ювелирный магазин возбуждено сразу два уголовных дела: по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 61 УК РФ «Грабёж». Мужчины задержаны. Похищенные серьги у них изъяли, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments