• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
17 декабря 2015 г. 9:02:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

В очередном этапе Открытого кубка СДЮСШОР по плаванию участвовали 450 спортсменов в пяти возрастных группах из Белгорода, Старого Оскола, Шебекино, Ракитного, Россоши и Воронежа.

По идее организаторов, каждый участник должен пройти все этапы кубка, начав с первого в ноябре и заканчивая девятым в апреле следующего года. Итоговый результат каждого определят по сумме всех этапов.

«Так как кубок многоэтапный, дети могут реализовать свои возможности на разных дистанциях, от 50 до 200 м, – рассказала главный судья Ольга Чеботарёва. – Поэтому видна общая подготовка юных спортсменов, а не только их достижения в одном виде плавания и на одной дистанции. А об их уровне можно будет судить по результатам всех этапов».

По её словам, соревнования популярны настолько, что приходится ограничивать количество участников. Поддержать спортсменов приходит много болельщиков, заплывы получаются зрелищными и эмоциональными.

«Несомненным достоинством этих соревнований является то, что график состязаний и дистанции уже расписаны на несколько месяцев вперёд, – рассказала «БелПрессе» тренер из Старого Оскола Наталья Иванова. – Мы здесь старожилы, приезжаем в эту спортивную школу на соревнования лет 20, и для детей это настоящий праздник».

За проведение турнира и развитие плавания в Черноземье «Спартак» получил благодарственные письма из Россоши и Воронежа.

«Турнир замечательный, мы участвуем в каждом этапе, – поделилась тренер из Россоши Воронежской области Светлана Калашник. – Нет смысла в тренировках без соревнований, а здесь наши ребята имеют возможность постоянно подтверждать своё мастерство, по результатам прошедших этапов у нас уже даже есть лидер».

Последний, девятый этап соревнований пройдёт 16 апреля 2016 года. Тогда же наградят победителей.

Елена Мирошниченко, Юрий Боград (фото)



для комментариев используется HyperComments