• 63,49
  • 73,93
  • 2,40
26 февраля 2018 г. 19:28:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Спортивная смена», №2

Белгородский спортивный журнал

26 февраля 2018 г. 19:28:27

Журнал выходит раз в месяц. Адрес редакции: Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел.: (4722) 32-41-03, факс: (4722) 32-06-85. E-mail: smena@belpressa.ru. Свидетельство о регистрации ПИ №ТУ31-00290 от 9 июня 2016 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Вам телеграмма!
    Пять telegram-каналов о спорте и не только, на которые стоит подписаться.
  • Фото Юрия Бограда

    Поход за Кубком начался. Клюшка для самого громкого болельщика и падение короны

    Александр Куликов

    За прошедший месяц «Белгород» в НМХЛ набрал всего шесть очков в десяти матчах. В результате команда скатилась в середину таблицы, откуда ей уже не выбраться – нашим игрокам перед плей-офф осталось провести всего два поединка: 20-21 февраля они сыграют с «Северскими волками», которые ещё борются за попадание в заветную восьмёрку.


  • Данил Денисов с тренером Александром Щиновым. Фото Владимира Юрченко

    Сны о хоккее. Чем живёт и как тренируется юный нападающий из Ракитного

    Александр Куликов

    14-летний Данил Денисов мечтает о карьере профессионального хоккеиста. Он уже играет за сборную Ракитянского района и команду «Белгород» 2003 года рождения в первенстве региона «Центр». «СпортСмена» узнала у школьника, насколько у него получается совмещать спорт с учёбой в школе и как он собирается воплощать свою мечту в жизнь.


  • Фото Владимира Юрченко

    На лыжне: остаться в живых. Как корреспондентка «СпортСмены» училась на лыжах кататься

    Елизавета Куравина

    На лыжах я не стояла ни разу. Даже вблизи их как следует никогда не видела – только по телевизору и на фотографиях у друзей, которых где-то всё-таки научили этими самыми лыжами пользоваться. Школа доверять детям столько палок не решалась, родители тоже не озаботились моим лыжным образованием. Настала пора самой заполнять эти пробелы.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    От рукопашного боя до шахмат. Каким спортом стоит заняться в Алексеевке

    Александр Куликов

    В Алексеевке семь крупных спортивных объектов: стадион, спорткомплекс «Южный», дворцы спорта «Олимп», «Звёздный» и «Юность», ледовый дворец «Невский», водный комплекс «Волна». Помимо этого, в городе есть несколько площадок для воркаута, спортивных клубов и уличных тренажёров. И они не пустуют.


  • Геннадий Маликов. Фото Виталия Гаркуши

    Не пропустить крюк

    Владимир Бабич

    В армрестлинге три основные техники: «в бок», «в крюк» и «верхом». Суть поединка состоит в том, чтобы навязать сопернику свою манеру борьбы. Двукратный победитель Кубка мира среди спортсменов с ограничениями по здоровью в весовой категории свыше 100 кг Геннадий Маликов за армстолом предпочитает бороться «верхом».


  • Игорь Савкин. Фото Юрия Бограда

    «Звёзды сложатся обязательно». Что нужно знать о работе двух тренеров, если они муж и жена

    Сергей Белых

    Говорят, спортивная семья – ключ к здоровому обществу. Свою лепту в Белгороде в это вносят Игорь и Ирина Савкины. Они женаты более 30 лет. Примерно столько же тренируют. Он знает, как забрасывать мячи в кольцо соперника, она – как не уронить мяч, ленту или обруч во время выступления. Своим примером эти люди опровергают тезис о том, что баскетбол и художественная гимнастика далеки друг от друга.