• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
17 февраля 2016 г. 15:55:09

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Спорт большой и малый

В Губкине за круглым столом рассмотрели вклад компании «Металлоинвест» в социально-экономическое развитие Белгородской области, в том числе и спорта.

Как отметил гендиректор компании Андрей Варичев, несмотря на негативные тенденции в экономике, приоритеты, заложенные в стратегии компании, сохраняются.

«Мы заинтересованы в устойчивом развитии регионов, где работают предприятия компании и живут наши сотрудники», – подчеркнул гендиректор.

За последние четыре года компания в рамках социально-экономического сотрудничества вложила в регион около 5 миллиардов рублей, а 2015 году был установлен рекорд – 2,3 миллиарда, сообщила в своём выступлении первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

Исторический вклад

«Компания вкладывает в человека – в детей, молодёжь, социально незащищённое население. Немалые средства выделяются на развитие спорта и, в частности, волейбольной команды «Белогорье», которая добивается успехов на мировой арене», – сказала Павлова.

Президент и главный тренер волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин справедливо заметил, что сотрудничество с «Металлоинвестом», которое продолжается больше десяти лет, взаимоинтересно.

«Деньги, вложенные в волейбол, – это правильные вложения, – считает тренер. – Это деньги, которые вошли в историю. Достаточно сказать, что наша команда была базовой для сборной страны, выигравшей Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы, мы почти десять раз становились чемпионами России, выигрывали Кубок страны и многие престижные мировые турниры. Это привлекательно для области, привлекательно для каждого из нас, для молодого поколения. Ведь можно взять деньги, потратить и не получить никакого результата. И найти этому тысячу причин. Кроме того, мы поддерживаем детский, юношеский волейбол, занимаем достойные места на различных соревнованиях».

Геннадий Яковлевич выразил обеспокоенность сегодняшним положением дел в компании, вызванного кризисом в экономике, и пожелал ей скорейшего выздоровления.

Помощь будущим чемпионам

На старооскольской и губкинской территориях «Металлоинвест» реализует около десяти целевых программ, одна из них – «Наши чемпионы» – направлена на создание благоприятных условий для развития детского спорта и массовой физической культуры. В рамках программы на конкурсной основе спортивным учреждениям и талантливым спорт­сменам выделяются гранты. Так, в 2015 году четыре ДЮСШ в Старом Осколе и пять спортивных секций в Губкине получили гранты на общую сумму 3 млн рублей.

Встреча прошла в форме живого диалога, каждый мог высказать свой комментарий, внести предложения. Замглавы администрации Губкинского городского округа по образованию, культуре, делам молодёжи и спорту Светлана Жирякова отметила, что в 2016 году одним из целевых индикаторов станет сдача дошкольниками норм ГТО. Но для того, чтобы их успешно сдать, нужна хорошая спортивная база, которая имеется не у всех дошкольных образовательных учреждений.

«Мы участвовали в областном проекте «Спортивное детство – залог будущих побед» и подготовили обоснование для устройства спортивных площадок в восьми детсадах. К сожалению, программа была приостановлена, – сообщила замглавы и обратилась с такой просьбой: – Если возможно, включить в программу «Здоровый ребёнок» приобретение спортивного оборудования для этих площадок».

Программа социально-экономического сотрудничества компании и правительства Белгородской области на нынешний год ещё согласовывается, сообщила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям «Металлоинвеста» Юлия Мазанова. Кризис в экономике, снижение доходов компании из-за снижения цен на её продукцию, скорее всего, внесут коррективы в реализацию социальных проектов «Металлоинвеста», но наиболее значимые из них будут реализованы.

«Когда программа будет готова, мы её тут же озвучим», – сказала Юлия Мазанова.


для комментариев используется HyperComments