• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
19 ноября 2015 г. 9:12:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Спектакль губкинского театра стал лучшим на московском фестивале
Фото предоставлено Губкинским театром для детей и молодёжи

Губкинский театр для детей и молодёжи победил сразу в трёх номинациях V Московского открытого фестиваля спектаклей малых форм «Сказочный мир».

Жюри фестиваля спектаклей для детей признало, что у губкинцев лучший спектакль, лучшее музыкальное решение и лучшая актёрская работа.

«Мы сделали заявку на участие ещё в мае. В сентябре состоялся экспертный совет фестиваля, который выбрал 12 театров из 56 претендентов. Среди коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Пензы, Брянска, Тобольска, к нашему большому удивлению и радости, оказались и мы», – рассказал руководитель театра Сергей Семёнов.

Представления шли на сцене московского театра «Эль Арт». Зрители тепло встретили спектакль губкинцев по произведению Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».

«Спектакль поставлен в жанре хорового сказа. Вся труппа выступала в роли скоморохов, но основные персонажи всё же были. Это Старик и Старуха, образы которых органично передали Александр Печёрин и Елена Безпалько. Они и стали первыми в номинации «Лучшая актёрская работа», – сообщил режиссёр.

Музыкальное сопровождение оформили заведующая музчастью Наталья Арситова и хормейстер Эллина Смердова. Костюмы и декорации разработала художник-постановщик Ирина Дорошенко. Белгородские зрители новую работу театра ещё не видели: по условиям фестиваля на него привозили только новые, ещё не представленные широкой публике спектакли.

«Номинаций на фестивале было предостаточно, но самая престижная –  «Лучший спектакль» – досталась нам», – рассказал Сергей Семёнов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments