• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
23 июля 2015 г. 17:51:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Специалисты Россельхознадзора советуют выбирать белгородские молочные продукты
Фото Наталии Козловой

По сообщению руководителя регионального управления ведомства Татьяны Аушевой, 90 % выбраковок приходится на молочную продукцию, ввозимую из других регионов.

«Это даёт нам право не в качестве рекламы, а в качестве констатации факта говорить о том, что наша продукция более качественная и безопасная,– рассказала Аушева. – Это связанно с тем, что на территории области уже длительное время осуществляется объёмный и широкий спектр исследований, и это позволяет нашим производителям своевременно применять меры и решать проблемы, которые существуют на производстве».

В регионе действует жёсткий контроль молочной продукции. В этом году специалисты межобластной ветлаборатории проверили 995 её образцов как отечественного, так и импортного производства. В 130 присутствовали жиры немолочного происхождения, в 50 – антибиотики тетрациклиновой группы.

«Наши производители внедрили систему предварительного контроля. Когда забирают молоко, применяют определённые тест-системы на антибиотики, и, соответственно, в переработку на завод не поступает молоко, в котором есть превышение антибиотиков, – пояснила Татьяна Анатольевна. – Сегодня каждая партия молока, которая забирается у фермера или хозяйства, проверяется. Это европейская система. Единственное отличие: европейцы используют тесты, которые исследуют только пенициллиновую группу».

В отличие от них белгородцы применяют тесты, способные выявить больший спектр антибиотиков.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments