• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
15 октября 2014 г. 16:34:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Специалисты «Белгородэнерго» научили школьников энергосбережению
Фото Ольги Муштаевой

Урок по энергосбережению для семиклассников белгородского лицея № 9 провели сегодня специалисты филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго».

В Центре энергоэффективности школьники узнали, какие существуют источники энергии, зачем и почему  нужно экономить энергию, а также поучаствовали в тематической викторине. Ребята трёх команд: «Светодиод», «Гелиос» и «Луч» – предложили множество способов экономии энергии в обычной жизни.

Как отметила начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности  «Белгородэнерго» Наталья Якшина, основная цель проводимых уроков – воспитание нового поколения потребителей, которые бережно бы относились к природным ресурсам.

«Любой человек, даже ребёнок, может внести вклад в энергосбережение», – отметила Наталья Владимировна.

На познавательном уроке она напомнила школьникам, что бережное использование электроэнергии позволяет не только сохранить ресурсы, дающие её, но и значительно сэкономить средства семейного бюджета. После чего ребята получили ценные советы по энергосбережению, причём узнали они, как можно экономить, не отказываясь от привычного комфорта.

Игровой формат урока, где за каждый совет ребята получали энергорубли, как и само место его проведения, не оставил равнодушным ни одного участника.

«Центр энергоэффективности уникальный в своём роде, о чём свидетельствует победа в региональном конкурсе «Лучший реализованный проект в области энергосбережения и повышения энергоэффективности». Занятия в нём  позволяют подробно изучить проблематику энергосбережения. Здесь в доступной форме, с элементами игры, привлечением интерактивных средств можно донести до детей, насколько важно экономить ресурсы. Дети задумываются о том, что наши ресурсы исчерпаемы,  после подобных уроков размышляют о том, как сэкономить электроэнергию, воду, газ. И полученные знания доносят до своих родителей», – прокомментировала директор Белгородского филиала Российского энергетического агентства Министерства энергетики РФ Анастасия Евтеева.

Считает успешным подобный формат просвещения и учитель математики 9-го лицея Галина Халеева.

«Здесь советы детям дают профессионалы, да оформленные стенды и интерактивные средства позволяют воочию им со всем ознакомиться», – отмечает педагог.

По мнению самих участников урока-викторины, занятие помогло им узнать много полезных сведений об экономии энергии в повседневной жизни.

«Нам дали очень много советов по энергосбережению. Я обязательно прислушаюсь к ним и постараюсь экономить энергию, чтобы сохранить природные ресурсы нашей земли. Я не буду забывать выключать приборы из розетки и обязательно буду использовать энергосберегающие лампочки», – заверила Лиза Евсеева.

«А я буду следить за тем, сколько воды использую, – подхватил рассказ одноклассницы Игорь Парсалин. –  Я даже не задумывался, как много её уходит впустую. К примеру, когда мы чистим зубы, зачастую кран забываем выключать».

По завершении викторины команда-победитель «Гелиос», набравшая 22 энергорубля, а также «Светодиод» и «Луч», занявшие второе и третье места соответственно, получили памятные подарки от «Белгородэнерго».

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments