• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
30 сентября 2014 г. 12:28:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сотрудники ИД «Мир Белогорья» стали лауреатами журналистского конкурса
Фото Вадима Кумейко

Жюри Всероссийского конкурса «Патриот России» высоко оценило работы журналистов издательского дома «Мир Белогорья» Вадима Кумейко и Ярослава Макарова.

В числе призёров федерального этапа XIII Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания оказались публикации белгородских журналистов. Третье место среди газет в номинации «С чего начинается Родина» занял очерк Ярослава Макарова «Заповедный мотив», посвящённый истории и современной жизни заповедника «Белогорье». В этой же номинации среди журналов жюри конкурса присвоило третье место Вадиму Кумейко за серию историко-современных публикаций о Белгородской области и белгородцах в молодёжном журнале «ОнОнас» (один из них можно прочесть на нашем сайте).

«Патриот России» – это медийный конкурс, который аккумулирует в себе победителей межрегиональных конкурсов СМИ: «Моя малая родина», «Сибирь – территория надежд», «Щит России», «Слава России». Всего на федеральный этап конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 3 322 журналистские работы от 525 средств массовой информации из 69 субъектов России. По итогам конкурса оргкомитет принял решение наградить как отдельных авторов, так и целые журналистские коллективы 116 средств массовой информации из 48 регионов Российской Федерации.

В конкурсе участвовали не только региональные издания, но и федеральные средства массовой информации. Так, например, в одной категории с журналом белгородской молодёжи «ОнОнас», которому в сентябре исполнился год, оказались журналы «Юность» (выходит с 1955 года), «Русский репортёр», «Популярная механика» и другие.

Организаторами Всероссийского конкурса «Патриот России» являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при участии Министерства обороны Российской Федерации, Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, Союза журналистов России.

В состав жюри конкурса вошли председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, директор Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, контр-адмирал Вячеслав Фетисов, руководитель Центра региональной социологии и конфликтологии Института социологии РАН, доктор социологических наук, профессор Валерий Маркин, генеральный директор Международного пресс-клуба, доктор политических наук, профессор Александр Чумиков и другие авторитетные специалисты в области журналистики.


для комментариев используется HyperComments