04.12.2016, Воскресенье 02:55
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 мая 2015 г. 14:52:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сотрудники «Белгородэнерго» посадили деревья в память о героях войны
Высадка деревьев в сквере имени Александра Писклова. Фото Татьяны Бугровой

7 мая энергетики заложили аллею Героев Советского Союза в Шебекино и высадили деревья в сквере имени полного кавалера ордена Славы Александра Писклова в Ракитном.

Мероприятия стали финальной точкой в мемориальной акции МРСК Центра «История одного подвига», призванной увековечить память о героях Великой Отечественной войны, простых бойцах и тружениках тыла, сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго».

12 клёнов в память о каждом из 12 Героев Советского Союза, уроженцев района, высадили возле новой ремонтно-производственной базы Шебекинского РЭС.

На церемонии закладки аллеи и. о. заместителя гендиректора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов подчеркнул:

«Энергетики свято чтут память о бессмертном подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, поддерживают ветеранов, считают своим долгом рассказывать молодёжи о мужестве солдат-освободителей. Именно поэтому проект «История одного подвига» нашёл такой отклик в компании: специалисты «Белгородэнерго» подготовили свыше 300 материалов о своих родных, близких, защищавших страну в годы войны».

Он поблагодарил коллектив Шебекинского РЭС за активное участие в акции: каждый второй работник подразделения отправил на сайт проекта историю о своём отце, деде, прадеде или заслуженных земляках, в том числе о Героях Советского Союза, живших в Шебекино.

  • Закладка аллеи Героев Советского Союза в Шебекино.

  • Закладка аллеи Героев Советского Союза в Шебекино.

  • Закладка аллеи Героев Советского Союза в Шебекино.

  • Закладка аллеи Героев Советского Союза в Шебекино.

Председатель совета ветеранов Шебекинского района Иосиф Фейзер подчеркнул, что край славится многими достойными людьми, но 12 земляков, удостоенных звания Героя Советского Союза, стоят в особом строю. Они – пример для многих поколений жителей района и области, и их подвиг не будет забыт.

В этот же день в селе Солдатском Ракитянского района на могиле полного кавалера ордена Славы Александра Семёновича Писклова провели митинг памяти.

Писклов стоял у истоков развития энергосистемы региона. Он многие годы работал электромонтёром на Готнянской электростанции. В 2012 году белгородские энергетики заложили в память о герое сквер в Ракитном. А в этом году в рамках проекта «История одного подвига» на личные средства сотрудников благоустроили его могилу.

История жизни и подвигов сержанта Писклова размещена на специально созданном сайте проекта.  Полный кавалер ордена Славы прошёл всю войну, сражался на Курской дуге, на Украине, бился за Польшу, Германию и Чехословакию. 24 июня 1945 года принял участие в военном параде на Красной площади в Москве.

После митинга-реквиема его участники высадили деревьев в именном сквере героя.

  • Митинг-реквием у могилы Александра Писклова.

  • Митинг-реквием у могилы Александра Писклова.

  • Высадка деревьев в сквере имени Александра Писклова.


для комментариев используется HyperComments