• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
21 июня 2015 г. 14:08:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

20 июня в Белгороде прошёл первый общегородской выпускной вечер. С детством простились около 1 700 вчерашних школьников.

О новом формате школьных выпускных балов региональные власти задумались прошлым летом. Предложенные варианты вызвали бурные дискуссии среди педагогов, родителей и самих выпускников. В итоге областной департамент образования разработал две модели проведения выпускных, одна из которых предусматривает единое торжество для всех одиннадцатиклассников района или города.

Выпускники областного центра, получив аттестаты об окончании 11-го класса, на общегородской праздник отправились во Дворец спорта «Космос».

«Необычные ощущения: 11 лет думала, что будем выпускной в школе встречать. Но мы собрались там днём вместе с родителями, получили аттестаты и медали. Поблагодарили мам и пап, наших учителей», – рассказала Виктория Першина.

Девушки в вечерних платьях с праздничными причёсками, юноши в элегантных костюмах, счастливые улыбки, слёзы украдкой из-за скорого расставания с одноклассниками, общие фотографии на память и селфи, дефиле по аллее Южного сквера и красная ковровая дорожка у входа – таким запомнят праздник прощания со школой не только выпускники, но и их родители и классные руководители.

«Для каждой из нас это уже третий выпуск. Мы сами учились в нашей школе, работать пришли почти одновременно и ребят теперь вместе выпускаем. Очень волнительно сегодня и нам, и выпускникам. За эти годы привыкли друг к другу, считай, что наши детки уже. Ребята сильные, набрали хорошие баллы на ЕГЭ. Год урожайный на медалистов: на два класса – больше десятка медалей», – рассказали классные руководители выпускников лицея № 10 Светлана Андрейченко и Маргарита Филоненко.

«Незабываемое впечатление: провожать ребёнка на выпускной. Кажется, шли к этому 11 лет. И к торжеству готовились долго», – мама одной из выпускниц, Лариса Викторовна, вместе с другими родителями пришла посмотреть на праздничное шествие выпускников.

Уже в зале – поздравления от первых лиц города и вручение сертификатов на получение денежных премий и федеральных медалей «За особые успехи в учении» для отличников. В 2015 году этой награды удостоились 203 одиннадцатиклассника из Белгорода. В их числе – выпускник лицея № 38 Николай Железнов.

«Медаль означает, что я не зря работал эти 11 лет. Приятно, что меня отметили сегодня. В школе я большое внимание уделял математике и физике. Три раза становился призёром всероссийских олимпиад по физике, собираюсь связать жизнь с этой наукой, поступаю в Московский физико-технический институт. Сегодня здесь, на празднике, встретил огромное количество знакомых, приятно разделить с ними торжество. Не знаю, кому сказать спасибо за такую возможность», – отметил выпускник.

После концерта торжественность выпускного праздника разбавила дискотека, объединившая на одном танцполе выпускников почти полусотни школ областного центра. А ровно в 22:00 в небо взмыли шары, символизирующие начало новой, взрослой жизни вчерашних школьников.

Оксана Придворева,  Владимир Юрченко (фото)


для комментариев используется HyperComments