• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 мая 2015 г. 11:56:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Смена», №18-19

Областная спортивная газета

13 мая 2015 г. 11:56:20

Газета выходит раз в неделю: по средам. Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел.: (4722) 32-44-01, факс: (4722) 32-06-85. E-mail: smena@belpressa.ru. Свидетельство о регистрации ПИ №ТУ31-00161 от 16 июля 2013 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Турнир «художниц»
    На «Оскольской весне» блеснули гимнастки Старого Оскола и Воронежа.

  • Подвела самоуверенность
    Футболисты «Металлурга-ОЭМК» проиграли «Авангарду-2».

  • Мотоистории Марины Миндолиной
    Как девушка из Белгорода взялась возрождать российский мототуризм.

  • Тройное напутствие
    Перед стартом домашнего сезона футболистов «Энергомаша» напутствовали десятиборец, каратисты и... морские пехотинцы.

  • Ожили на живой траве
    В гостях на искусственных полях белгородцы забили три мяча в трех играх, дома на естественном газоне – шесть.
  • Фото Виталия Гаркуши

    И помнит мир спасённый

    Владимир Бабич

    7 мая на площадь перед кинотеатром «Октябрь», к памятнику основателям Старого Оскола, народ в спортивной форме стал подтягиваться раньше десяти утра. Ближе к 11:00 площадь уже бурлила. Заявки от представителей школ, вузов, предприятий собирал главный судья соревнований Николай Степанищев. Николай Михайлович был строг, с каждого обязательно требовал документ, заверенный врачом. А что, дистанцию бегунам предстояло одолеть нешуточную – 2,5 км да ещё с приличным тягуном. Финиш – на стадионе «Труд».


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Бегом, к победе!

    Виктория Передерий

    В забеге приняло участие порядка ста человек из разных структур правоохранительной системы, пенсионеры УВД и учащиеся Белгорода.


  • Фото Владимира Щекалова

    Тридцать стариков и одна девушка

    Виктория Передерий

    Говорят, что в старшем возрасте не то что специальные физические упражнения, любые нагрузки противопоказаны. А болячки – неотъемлемая часть жизни. Существует даже поговорка на этот счёт: если ты проснулся утром и ничего не болит, значит, ты умер. Наши сегодняшние герои ломают существующие шаблоны и стереотипы. Они уверены, что жизнь после выхода на пенсию не заканчивается. И только от тебя зависит, как её прожить – интересно и активно или жалуясь на здоровье и глотая горстями таблетки.


  • Дуэль Грозера и Леона во многом определила успех «Зенита». Фото с сайта ВК «Зенит»

    И всё-таки могли стать чемпионами…

    Евгений Ромашов

    В российском волейбольном хозяйстве наступило затишье. Нет, не перед бурей, но перед важными для Суперлиги, сборной страны и многих персон событиями. Именно поэтому многие до середины мая отправились отдыхать.


  • Фото Юлии Тимофеенко

    Рывок к здоровью

    Юлия Тимофеенко

    Этот урок физкультуры у четвероклашек 47 школы г. Белгорода был особенным. В том числе и потому, что прошёл он не в спортивном, а в актовом зале. Но главное то, что провёл его заслуженный мастер спорта, 15-кратный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту Сергей Меркулин.