• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
4 ноября 2015 г. 15:21:36

– так распределились призовые места в чемпионате области

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Слобода» – ФК «Губкин» – ФК «Белгород»
Алексеевская команда «Слобода». Фото с сайта www.ff31.ru

Собственно говоря, обладатель первого места определился ещё за два тура до окончания чемпионата. Им стала алексеевская команда «Слобода». Как рассказал нам тренер коллектива Тарас Харченко, это первая в истории белгородского футбола победа алексеевцев в чемпионате.

«Были призовые места, владели кубком области, а чемпионами стали впервые, – поделился радостно Тарас. – И мы рады, что смогли подарить эту победу своим верным болельщикам, которые уже заждались подобного успеха».

Успех, нужно отметить, – вполне заслуженный. В 24 проведённых матчах «Слобода» 23 раза праздновала успех и лишь в одном (с ФК «Губкин» – 0:1) познала горечь поражения.

Если с победителем чемпионата стало ясно задолго до окончания турнира, то главная интрига, которая держала в неведении любителей футбола до самого последнего тура, заключалась в том, кто же займёт призовые места.  На них  с примерно  равными шансами претендовали футболисты ФК «Белгород», ФК «Губкин» и  чернянский «Каскад». До того имевшая явный шанс стать второй команда Белгорода вдруг заспотыкалась на финишной прямой, уступив основным конкурентам на это место чернянцам – 0:1 и губкинцам – 0:2, те же, наоборот, бурно финишировали и настигли белгородцев, как говорится, буквально на финишном флажке.

В результате всё решилось в последнем туре чемпионата, когда ФК «Белгород» принимал на своём поле команду «СКИФ» из Белгородского района. ФК «Губкин» также дома встречался с шебекинским «Химиком», а «Каскад» – с нынешним чемпионом области – алексеевской «Слободой».

ФК «Губкин» (тренер Алексей Федотов) неожиданно крупно обыграл «Химик» – 9:1 и по разнице забитых и пропущенных мячей вышел на второе место в турнирной таблице, обойдя ФК «Белгород» (тренер Денис Внуков), который взял верх над «СКИФом» (из Белгородского района) – 1:0. Белгородцы оказались на третьем месте, а чернянский «Каскад», проиграв «Слободе» – 1:5, финишировал четвёртым.

Как распределились места среди других команд-участников чемпионата в итоговой табели о рангах можно увидеть из приведённой ниже таблицы.

Если не считать юношескую команду ДЮСШ № 6 Белгорода и красногвардейский «Бирюч», дебютировавших в столь сильном турнире,  то выступления футболистов яковлевского «Строителя» и валуйского «Спартака», знавших и лучшие времена, вряд ли можно считать успешными. Почему так случилось – повод для «разбора» соответствующих спортивных организаций и администраций Яковлевского  и Валуйского районов.  

Думаю, выводы будут сделаны соответствующие.


для комментариев используется HyperComments