• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
10 ноября 2014 г. 13:01:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Следственный комитет назвал причину смерти подростка на улице Белгорода

Трагедия произошла 7 ноября возле Центра досуга на улице Ватутина. По словам очевидцев, мальчику стало плохо после нескольких банок энергетического напитка. Подросток потерял сознание, приехавшие работники скорой помощи констатировали смерть.

По факту происшествия следственным управлением СК России по Белгородской области проводится доследственная проверка.

«Сейчас установлено, что причиной смерти мальчика стала острая коронарная недостаточность. То есть его сердцу не хватило кислорода. А что именно спровоцировало коронарную недостаточность, можно определить лишь после глубокого исследования. Это исследование проводится в течение месяца», – пояснила «БелПрессе» руководитель пресс-службы следственного управления Елена Козырева.

Не исключено, что у подростка были проблемы с сердцем, так как коронарная недостаточность является самым распространённым проявлением ишемической болезни.

Следователями уже установлен магазин, в котором мальчик купил энергетики. Однако продавцы действовали в рамках закона: как поясняют в пресс-службе областной думы, региональный запрет на продажу несовершеннолетним даже безалкогольных энергетических напитков вступит в силу только 21 ноября.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments