• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
11 марта 2016 г. 17:46:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Скруг и Боженов подали заявления на предварительное партийное голосование
Регистрация Валерия Скруга. Фото с сайта http://belgorod.er.ru

Сегодня замгубернатора области Сергей Боженов и зампредседателя облдумы, президент Белгородской Торгово-промышленной палаты Валерий Скруг подали заявления для участия в предварительном голосовании «Единой России».

С 15 февраля единороссы принимают заявления для участия в праймериз (предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы) и последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы.

«Предварительное голосование позволяет тому, кто решил выдвинуть свою кандидатуру, определиться, правильно ли он все для себя решил, разделяют ли его точку зрения люди, узнать болевые точки, которые сегодня есть у населения, которые сегодня можно осмыслить, понять, как их решать. Предварительное голосование также поможет партии определить тех кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой населения», – отметил Сергей Боженов.   

ЕР – единственная партия, которая будет выдвигать своих кандидатов на участие в выборах в Госдуму в сентябре 2016 года по итогам открытого предварительного голосования.  

«Предварительное голосование – это лакмусовая бумажка. Оно отражает отношение людей к тому или иному кандидату. Будут и новые люди, будут и те проверенные, которых уже знают. Проявить себя может и молодёжь. Мне приходилось неоднократно принимать участие в избирательных кампаниях разных уровней, но в предварительном голосовании, которое пройдёт по открытой модели, – это впервые», – поделился Валерий Скруг.

Региональный оргкомитет принимает решение о регистрации участников в течение пяти дней со дня приёма заявления и всех необходимых документов. На сегодня, сообщили в пресс-службе регионального ЕР, уже зарегистрированы три участника предварительного голосования.

Заявления от потенциальных кандидатов будут принимать до 10 апреля. Они должны быть старше 21 года, не состоять в другой политической партии, не иметь иностранного гражданства, активов за рубежом и судимости.

Предварительное голосование пройдёт на территории всей страны 22 мая, выбирать кандидатов смогут все желающие граждане РФ. В этот день в Белгородской области будут работать 248 счётных участков.


для комментариев используется HyperComments