• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
3 июня 2015 г. 15:22:14

В посёлке Ясные Зори состоялись соревнования по мотокроссу и квадрокроссу

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Скорость!
Фото из архива редакции

30-31 мая в посёлке Ясные Зори прошло сразу три спортивных мероприятия: первый этап чемпионата России по квадрокроссу, второй этап чемпионата Белгорода и Белгородской области по мотокроссу и Кубок Белгородской области среди мотоциклов с колясками.

В Ясных Зорях первая и единственная в Белгородской области лицензированная трасса, которая получила право на проведение соревнований всероссийского уровня. Её протяжённость 1 800 метров. Максимальная скорость, которую может развить мотогонщик с учётом всех трамплинов и поворотов, не более 50 км/ч. Малыши соревнуются на детской трассе, в среднем их скорость 30 км/ч.

Пока самые юные гонщики готовились морально и физически к своему заезду, их мамы чистили вымазанные после тренировки мотоциклы к старту. Людмила Задесенец призналась, что её восьмилетний сынок всегда любил велосипеды. Папа увидел эту тягу и решил полтора года назад отдать его в мотоклуб «Пилот». «Теперь за уши не оттащишь», – смеётся Людмила. У юного мотокроссмена уже есть первые достижения, дома красуются грамоты, кубки и медали.

 «Да, мне очень нравятся мотоциклы, – протянул маленький спортсмен, робко поглядев на своих родителей. Пару секунд спустя он сделал уверенный вдох и громко сказал: я хочу быть чемпионом России!». Счастливая улыбка долго не сходила с его лица.

Юные спортсмены участвовали в классах мотоциклов с объёмом двигателя 50, 65, 85 и 125 куб. см. Для мотогонщиков постарше был отдельный класс «Свободный».

Первый соревновательный день завершился вечером. Все гонщики показали хорошие результаты. В классе 50 куб. см первым стал Егор Миронович из Тулы, вторым – Дмитрий Косов из белгородского мотоклуба «Пилот», третьим – Артём Юсупов из Серпухова.

В группе 65 куб. см первое место завоевал Артём Алышев из Нового Оскола, второе и третье места заняли маленькие мотокроссмены из Белгорода – Никита Локтев и Степан Есин. Не смогли судьи не выделить юную пилотессу этого класса Варвару Скакоду.

В классе 85 см3 1-е место – у Илюхина Ильи из «Пилота», 2-е – у Ивана Мирошникова из Чернянки, 3-е – у Кирилла Шафро из Подольска.

В классе 125 см3 победил Андрей Толстов из валуйского мотоклуба «Экстрим», Андрей Бессонов из Харькова занял второе место, на третьем – Сергей Макасеев из «Экстрима».

В самом старшем классе Open места распределились следующим образом: победителем стал Алексей Власов из новооскольского СТК «Вираж», вторым – Вадим Греков из Алексеевки, третьим – Алексей Власов из Бирюча. В командном зачёте победил мотоклуб «Вираж» из Нового Оскола.

Во второй игровой день начались зрелищные заезды по квадрокроссу. В первом этапе всероссийских соревнований участвовали многократные чемпионы и призёры России – члены национальной сборной. Среди них были чемпион России 2014 года Даниил Власов из Санкт-Петербурга и двукратный чемпион Дмитрий Колчин, и десятикратный чемпион по мотокроссу, двукратный призёр Кубка России по квадрокроссу Сергей Иванютин. От Белгородской области выступила команда «Квад Энерджи», созданная в этом году. Она представила трёх спортсменов.

Всего было три заезда класса 500 по 15 минут плюс два круга, малыши на «квадриках» 100 и 320 ехали 12 минут и два круга.

По итогам всех заездов результаты сложились следующим образом. Все призовые места в классе 100 куб. см заняли квадроциклисты из Северной столицы: 1-е место – Александр Лебежанский, 2-е место – его коллега по клубу Лев Каплан, а 3-е – Юлиана Монина. Белгородский спортсмен Антон Кравченко стал четвёртым.

В классе 300 куб. см так же весь пьедестал заняли гонщики из Санкт-Петербурга:1-е место занял Иван Трясов, 2-е место – Даниил Иванов из той же команды и 3-е место – Иван Журавлёв.

В классе 500 куб. см лидером стал чемпион России 2014 года по квадрокроссу Даниил Власов из Vlasov Rasing, Санкт-Петербург. Второе место досталось Сергею Иванютину, ОСТО «Луч», Московская область. Третьим финишировал Дмитрий Колчин, выступающий за Фонд развития мотоспорта, Москва. Белгородец Андрей Черников показал 14-й результат.


для комментариев используется HyperComments