• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
29 сентября 2014 г. 16:30:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Школьники Грайворонского района изучают 3D-принтер на улице
Фото Наталии Козловой

Грайворонские школьники изучают 3D-технологии в деревянных беседках.

Главу региона и членов правительства области познакомили с тем, как в Головчинской средней общеобразовательной школе реализуется уникальный проект по организации работы рекреационно-образовательных зон.

В апреле этого года глава администрации Грайворонского района Александр Верзун на правительстве области представил проект по созданию и организации рекреационно-образовательных зон на территории Головчинского сельского поселения. Благодаря этому проекту в школьном дворе появились три уличных класса: естественно-научный, гуманитарный и физико-математический.

В физматклассе проходят занятия по информатике. Прямо во дворе, в добротной деревянной беседке школьники работают за компьютерами и изучают 3D-технологии при помощи двух новеньких принтеров. Их недавно привезли из Воронежа.

Дети уже научились печатать на 3D-принтере шахматы, модели атомов, маленькие копии радиобашни Шухова – своего знаменитого земляка, сейчас переходят на более сложные фигуры.

«Конечно, не всегда всё получается, но дети стараются, им это нравится, они очень увлечены, и это многое значит. Дети развивают свои творческие способности», – отметил учитель информатики Головчинской средней общеобразовательной школы Алексей Понеделко.

– Лучше, чем обычный урок информатики? – поинтересовался Евгений Савченко у учителя и школьников.

– Конечно! Раньше бы я показывал презентации и видеоролики, а теперь я могу показать всё наглядно, объяснить все информационные процессы, подсказать, как изменяется информация, как она измеряется и передаётся, – говорит Алексей Понеделко.

По словам учителя, 3D-технологии позволяют растить будущих инженеров и помогают детям наглядно увидеть окружающий мир. А то, что занятия проходят на свежем воздухе, играет всем только на руку – это и полезно для здоровья, и помогает расширить кругозор. Беседки для занятий школьников оснащены всем необходимым – проведено электричество, оборудованы точки доступа к беспроводному Интернету.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments